2018.4-2018.8 规划

前言

老大一直强调规划和沟通的重要性。此处先抛开沟通不谈,今天主要是想给自己订一个未来的短期的规划,并且按照这个规划去执行。只有安装规划去做事,才能够很好的把握自己的时间,增强自己的时间观念。

规划(2018.4-2018.8)

1.Java基础

  Java基础扎实才能够随心所欲coding

  • Java性能优化权威指南
  • 深入理解Java虚拟机(重新阅读一遍)
  • Java 反射,注解,内存管理等重要特性要深入理解

2.分布式设计&Redis

 分布式和Redis在一些稍大型的项目中都会使用到。而自己对分布式设计和Redis的认识其实只是停留在表面的皮毛的认识。分布式设计主要是深入学习Zookeeper.

  • Redis设计与实现
  • 大型Java系统与Java中间件实践
  • 分布式队列MQ(主要学习公司使用到的分布式消息队列,是淘宝的消息队列改造的)
  • Zookeeper:从Paxos到Zookeeper
  • 有时间可以学习一下SpringCloud

3.深入理解MySQL

  • MySQL技术内幕-InnoDB存储引擎(MySQL调优)
  • MySQL技术内幕-SQL编程

4.沟通&计划

沟通和计划能力对于职场中的人来说是很重要的一项技能。但是沟通和计划能力其实对很多人来说并不是天生就具有的,不是一蹴而就的,而是需要通过一步一步的积累。所以,沟通和计划能力的提高需要作为一个长期的计划来执行。正所谓摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

  • 沟通的艺术
  • 学会提问
  • 番茄工作法图解

5.脚本

现在自己只会写基本的shell脚本。但是这是远远的不够的。所以,我计划以shell和python脚本作为学习脚本编程的切入点。全力以赴,争取写出简单高效的脚本。

  • 菜鸟教程
  • 简明python教程

6.锻炼&其它

 身体是革命的本钱。身体也是程序员的本钱。没有强健的体魄,如何能够愉快的coding,如何有精力来吸引自己的女神。自知长得不帅,那么只能够通过灵魂来吸引女神了。所以,要广泛的阅读,增加知识的广度和深度。阅读和锻炼可以利用一些零碎的时间来利用的,比如下班以后的时间和午休的时间,坐地铁的时间等。还有一个是要多吃点,长肉一些,发现自己有点瘦。哈哈哈。

激励

不怕自己没有相关的基础,就怕有基础的同学比你还努力。相信有信心一定可以学好,不断的进行尝试:Never give up without a fight.

致谢

在此特别感谢张彦老大,黄丹燕同学。不过,估计他们没有机会看到这个blog了。哈哈哈哈哈哈






阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/li12412414/article/details/79952859
个人分类: 生活感悟
上一篇Java 大小端模式
下一篇杂谈沟通
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭