实现智能硬件与移动app后台的服务器架构选择

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/li3007liuu/article/details/52424686

1.thinkPHP

ThinkPHP是一个快速、简单的基于MVC和面向对象的轻量级PHP开发框架,遵循Apache2开源协议发布,从诞生以来一直秉承简洁实用的设计原则,在保持出色的性能和至简的代码的同时,尤其注重开发体验和易用性,并且拥有众多的原创功能和特性,为WEB应用开发提供了强有力的支持。

基于建议网站和业务的框架

2.workerman

workerman是一个高性能的PHP socket 服务器框架,workerman基于PHP多进程以及libevent事件轮询库,PHP开发者只要实现一两个接口,便可以开发出自己的网络应用,例如Rpc服务、聊天室服务器、手机游戏服务器等。

workerman的目标是让PHP开发者更容易的开发出基于socket的高性能的应用服务,而不用去了解PHP socket以及PHP多进程细节。 workerman本身是一个PHP多进程服务器框架,具有PHP进程管理以及socket通信的模块,所以不依赖php-fpm、nginx或者apache等这些容器便可以独立运行。

PHP是一种被广泛应用的开源脚本语言,绝大多数开发者使用PHP做基于Web的应用程序,并且有了很多非常知名的Web框架,如laravel、Yii、thinkphp等。

传统的PHP应用程序基本上是在Apache等Web容器中运行的,浏览器与Web容器采用HTTP协议通信,然而在很多实际项目中HTTP协议无法满足我们的需求,尤其是在服务端和客户端要保持长连接,做实时双向通讯时,HTTP协议显得力不从心。例如即时IM通讯,游戏服务器通讯,与硬件传感器通讯等等,开发这些应用程序我们无法直接使用nginx/apache + PHP来实现,也更无法使用传统的PHP框架来做。这就迫使我们寻找一种新的解决方案,这时候WorkerMan就是你的最佳选择。

WorkerMan是一款纯PHP开发的开源的高性能的PHP socket服务器框架,基于WorkerMan开发者可以开发出各种网络服务器,例如基于websocket的服务器、游戏服务器、移动通讯服务器、智能家居服务端、物联网服务、web服务器、RPC服务器等等。几乎任何基于TCP/UDP通讯的服务端都可以用WorkerMan来开发。WorkerMan使得开发者摆脱PHP只能用于Web开发的束缚,向更广阔的前景发展。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页