【kong系列四】之插件篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/li396864285/article/details/77371702

插件概述

插件之于kong,就像Spring中的aop功能。

在请求到达kong之后,转发给后端应用之前,你可以应用kong自带的插件对请求进行处理,合法认证,限流控制,黑白名单校验,日志采集等等。同时,你也可以按照kong的教程文档,定制开发属于自己的插件。

kong的插件分为开源版和社区版,社区版还有更多的定制功能,但是社区版是要收费的。

目前,KONG开源版本一共开放28个插件,如下:

acl、aws-lambda、basic-auth、bot-detection、correlation-id、cors、datadog、file-log、galileo、hmac-auth、http-log、ip-restriction、jwt、key-auth、ldap-auth、loggly、oauth2、rate-limiting、request-size-limiting、request-termination、request-transformer、response-ratelimiting、response-transformer、runscope、statsd、syslog、tcp-log、udp-log

以上插件,主要分五大类,Authentication认证,Security安全,Traffic Control流量控制,Analytics & Monitoring分析&监控,Logging日志,其他还有请求报文处理类。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页