lizhao007

博客迁移至http://lizhao.pw/ 和 http://www.jianshu.com/u/50fc16abfd49

阻塞

终结任务

  1. 在阻塞时终结
     

      sleep()可以让执行状态变为被阻塞状态,而有时你必须终止被阻塞的任务。            
    线程状态:

一个线程可以处于四种状态之一:

1:新建(new):当线程被创建时,它只会短暂地处于这种状态。此时它已经分配了必需的系统资源,并执行了初始化。此刻线程已经有资格获得CPU时间了,之后调度器将把这个线程转变为可运行状态或阻塞状态。

2:就绪(Runnable):在这种状态下,只要调度器把时间片分配给线程,线程就可以运行。也就是说,在任意时刻,线程可以运行也可以不运行。只要调度器能分配时间片给线程,它就可以运行;这不同于死亡和阻塞状态。

3:阻塞(Blocked):线程能够运行,但有某个条件组织它的运行。当线程处于阻塞状态时,调度器将忽略线程,不会分配给线程任何CPU时间。直到线程重新进入了就绪状态,它才有可能执行操作。

4:死亡(Dead):处于死亡或终止状态的线程将不再是可调度的,并且再也不会得到CPU时间,他的任务已经结束,或不再是可运行的。任务死亡的通常方式是从run()方法返回,但是任务的线程还可以被中断。

进入阻塞状态:

一个任务进入阻塞状态,可能有如下的原因:

1.通过调用sleep(milliseconds)使任务进入休眠状态,在这种情况下,任务在指定的时间内不会运行。

2.你通过wait使线程挂起。直到线程得到了notify()或notifyAll()消息,线程才会进入就绪状态

3.任务在等待某个输入/输出完成。

4.任务试图在某个对象上调用其同步控制方法,但对象锁不可用,因为另一个任务已经获取了这个锁。 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/li563868273/article/details/49964409
文章标签: 线程 cpu
个人分类: java-并发
想对作者说点什么? 我来说一句

socket阻塞与非阻塞

2013年01月25日 308KB 下载

socket阻塞与非阻塞的区别

2011年07月02日 97KB 下载

poll和阻塞驱动程序经典实例

2009年10月10日 101KB 下载

多线程实验(生产者消费者)

2011年11月23日 3KB 下载

阻塞TCP,VC2010,更新版

2015年08月08日 56.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

阻塞

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭