Github Desktop(Windows桌面版)简单教程

简介

Github是世界上最大的开源及私有软件项目的托管平台。简单来说就是你可以的你的代码放在上面,然后别人可以下载你的代码,也可以参与你的代码的修改和完善。

Github传统的使用方式是Git,用很多命令来进行操作。具体操作可以看这个?教程。但是git对新人来说不是很友好,因为要记很多命令,不如直接的图形界面来的简单(当然,Git有它的优点,但是我还没体会到,我是个菜鸟?)。

后来Github发布了其桌面客户端,这就是我们要讲的了。

下载

官网下载地址:https://www.liaoxuefeng.com/wiki/896043488029600

安装过程没有什么特别需要注意的,自己看着安装就行。

使用

进入软件,界面如下

创建仓库

Github Desktop支持三种创建仓库的方式,分别是

  1. 新建仓库
  2. 添加本地已有的仓库
  3. 从网上复制(clone)仓库

我们这里演示第一种方式

新建仓库

点击左上角的file,选择New repository。或者直接Ctrl+N

然后按要求填入以下信息

点击Create repository,这便创建好了一个仓库

下面再来看看如何从网上复制下别人的仓库

从网上clone仓库

这更加简单,Github已经专门设置快捷方式。你只需进入一个仓库的主界面,然后点击Clone or download键,如下

然后选择Open in Desktop,就?了

查看和修改文件

不能直接在GitHub Desktop里修改文件,你需要另外创建和修改文件。这里以一个txt文件作为演示。

先在仓库的本地文件夹里创建一个test.txt文件

我在test.txt里添加了“hello Github”。然后我们回到Github Desktop,会发现新的改动已经可见了

注意,Github的一大特点是共享哦,你改动后需要在左下角添加这次改动的标题描述,用于让别人能知道你改动或添加了什么。然后点击Commit to master提交即可。

这便是我们使用Github的主要内容,在本地修改了文件后提交到仓库,大家共同参与一个项目的构建。

提交到网上

到目前为止,其实我们所做的操作都是在本地,如果你到你的Github主页上看,会发现找不到这个项目。那么如何同步到网上呢?很简单,点击Publish repository即可

同步新创建的库时,还要确认一下。这里注意是否要选择这个库私有。私有的意思就是只有你一个人可见,可改动。

至此,便完成了Github主要操作的一个简单流程。

 

到你的Github主页,就会发现新创建的这个项目和新添加的改动已经可见了。

刚才创建的Github_test仓库和text.txt文件

 

发布了65 篇原创文章 · 获赞 45 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览