Qt 之 QFtp

简述

QFtp 类提供了一个 FTP 协议的客户端实现。

该类提供了一个到 FTP 的直接接口,允许对请求有更多的控制。但是,对于新的应用程序,建议使用 QNetworkAccessManager 和 QNetworkReply,因为这些类拥有一个更简单、还更强大的 API。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

QFtp

QFtp 异步工作,因此没有阻塞函数。如果无法立即执行操作,函数仍将立即返回,并且该操作将被调度以供以后执行。调度操作的结果通过信号报告,这种方法依赖于事件循环操作。

可以调度的操作(也被称为“命令”)有:connectToHost()、login()、close()、list()、cd()、get()、put()、remove()、mkdir()、rmdir()、rename() 和 rawCommand()。

所有这些命令都会返回一个唯一的标识符,允许跟踪当前正在执行的命令。当命令的执行开始时,发出带有命令标识符的 commandStarted() 信号。当命令完成时,会发出 commandFinished() 信号,并带有命令标识符和一个 bool 参数,表明该命令在完成时是否出错。

在某些情况下,可能想要执行一系列命令。例如,如果要连接并登录到 FTP 服务器,简单的实现如下:

QFtp *ftp = new QFtp(parent);
ftp->

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付39.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读