深圳市租房提取住房公积金攻略

前提:需要激活住房公积金卡所在的银行帐户。

一、首次提取

        1、在www.szzfgjj.com上登录个人住房公积金帐户,选择与公积金卡指定的银行发起预约(选择最近的银行,可以提前3天预约)。

        2、在预约的那天,带上个人身份证和住房公积金卡到预约的银行去办理即可(ps:我是预约的10点-11点的,结果9点多去仍然给俺办理了)。

        3、办理成功后,回家,等着24小时收钱即可。

        4、首次办理时,可以提取的额度为:以往历史交的月数总额的一半。我2011年10月份提取时,我们已经交纳2010年12月至2010年9月的住房公共金,每月交纳288(公司、个人各144),提取时能提取1584(144*11)。

二、非首次提取

        1、在www.szzfgjj.com上登录个人住房公积金帐户,随便选择一家与你离得最近的可办理业务的支行(跨行也可)。

        2、在预约的那天,带上个人身份证和住房公积金卡到预约银行办理。

        3、理论上可提取的额度是你上一次提取到本次提取月份资费总数的一半。例如:2011年10月提取后,2012年10月再次提交,即可一次性提取:2011年11月-2012年10月应交(如果这一年内交了14个月的住房公积金,那么可能也只能提取12个月的)的这12个月的总数的一半。

三、在公历年份内,一年可以提取2次。如:2011年11月份进行首次提取,那么2011年12月份可提取第二次。如果2012年1月去提取就算到2012年提取的数目里边去了。

阅读更多
文章标签: 2010
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭