【活动】完整的Java学习路径《深入理解Java核心技术》(文末送书)

关注、星标下方公众号,和你一起成长

回复”加群“加入全国服务端高端社群「后端圈」

作者 | 梁桂钊

出品 | 公众号:服务端思维

影响了几十万名Java开发者的“Java工程师成神之路”系列文章,相信作为Javaer的你肯定在网络上刷到读到过N次,很多人可能不知道作者Hollis是谁,但却都熟知这份“Java工程师成神之路”。

如今历时六年,“Java工程师成神之路”系列终于出版了它的第一本纸质书《深入理解Java核心技术:写给Java工程师的干货笔记(基础篇)》纸质书版本重写了“基础篇”其中80%的内容。整体结构上比开源的版本更加合理,内容也比开源的版本更加丰富。书中介绍了普通Java工程师必须要学习的相关知识点,包括面向对象和Java语言基础两大部分,涵盖基本数据类型、关键字、异常、I/O流、集合、反射、泛型和枚举......另外书中还附有一个“卧槽”彩蛋,让你直呼神奇。

b7777fe65cd3d15c89775328c74997a7.png

所谓一图胜千言,为了方便大家理解,这本书中作者画了很多图。为了给大家带来更好的阅读体验,这本书采取的是彩印版。全书500多页,全部都是彩印。

bdaca51eb9491c2e9dc79ec1891607dd.png

作者是谁

Hollis,张洪亮,阿里巴巴技术专家,51CTO 专栏作家,CSDN 博客专家,掘金优秀作者,《程序员的三门课》联合作者,《Java工程师成神之路》系列文章作者;热衷于分享计算机编程相关技术,博文全网阅读量数千万。

这本书写了啥

本书是《Java 工程师成神之路》系列丛书的第一本,所谓"基础不牢,地动山摇",这本书就是来给大家筑基的!

之前经常有人问,到底达到一个什么样的水平,可以称之为高级工程师?会哪些东西,才能叫做Java技术专家?

抛开那些高大上的框架、中间件、分布式什么的理论,作者把所有认为一个Java开发者需要掌握的基础知识全部都放到这本书里面了。

全书一共有23个章节,比较丰富全面地覆盖到了Java开发者日常工作中用到的几乎所有基础知识。

6f0ebfaeab41659f6ebee12a3f83f5e8.png

5f12a252ca06ed0bbe6e500f84f5a0ab.png

这本书适合谁

以下几类人群不适合读这本书:

1、完全没有编程经验的人;这本书不是cook book,不能帮你21天掌握Java,并没有从安装虚拟机、配置classpath讲起。

2、认为代码写出来能跑就行,抵制一切"八股"的人;这本书中很多的知识点都是来源于工作中遇到的"坑"、书中分析了很多源码,是一本深入原理的书籍。一本十足的"八股"宝典。

其他人,无论是刚工作一两年的新手,还是工作了五六年的老司机;无论是准备找工作需要一本面试宝典,还是需要一本书来帮你躲避工作中的那些坑;无论是体系化学习作为知识体系,还是日常学习作为查缺补漏。

这本书,都适合你。

本书特色

为了方便读者阅读和理解,除了前两章,本书尽量摒弃了太过枯燥的概念性描述,也避免堆砌大篇幅的代码,试图通过举例、比喻、引用等方式把Java体系中的很多原理知识讲解清楚。

因为Java体系中的很多知识点都是相关联的,所以本书在提到其他知识点时,为了方便读者进行关联性学习,会标注相关章节和内容提要。

本书更加注重对原理的解读,很多语法的概念介绍及使用方式并不是本书的重点。所以,本书中大部分内容均是Java开发者需要重点关注的一些知识点,很多知识点的总结均来源于日常开发中遇到的对各种线上问题的排查与总结。

附赠“成神”思维导图

本书是《Java工程师成神之路》系列的第一本,随书赠送了一份《Java工程师成神之路》思维导图。大家可以看到,这份知识导图差不多有一人之高,Java开发者可以通过这份思维导图对所学知识进行查缺补漏,完善自己的知识体系,愿所有读者都能早日成为大神。

b559f991170a692bde5100cbfce5d0b1.png

怎么买

现在书籍已经在京东、当当等平台开启预售了。最近,618活动,5折活动,非常优惠。

送书活动

这期,准备了小福利送给大家。

活动时间:截止至6月19日20点

参与方式:在评论区留言,可以聊聊自己的Java开发经历,或是关于看技术类书籍的技巧或经验,留言获赞数前3名,以及最佳评论1名,共计4名读者,将获得《深入理解Java核心技术》一本,包邮哦!

— 本文结束 —

9dbb7e281b1ace02947e89e4107054f7.gif

● 漫谈设计模式在 Spring 框架中的良好实践

● 颠覆微服务认知:深入思考微服务的七个主流观点

● 人人都是 API 设计者

● 一文讲透微服务下如何保证事务的一致性

● 要黑盒测试微服务内部服务间调用,我该如何实现?

55e30ac02486f0c8fa4f09df43822f2e.png

对「服务端思维」有期待,请在文末点个在看

喜欢这篇文章,欢迎转发、分享朋友圈

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值