电磁兼容性(EMC)

电磁兼容性(EMC)是指设备或系统在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力。

因此,EMC包括两个方面的要求:一方面是指设备在正常运行过程中对所在环境产生的电磁干扰不能超过一定的限值;另一方面是指器具对所在环境中存在的电磁干扰具有一定程度的抗扰度,即电磁敏感性。  

所谓电磁干扰是指任何能使设备或系统性能降级的电磁现象。而所谓电磁干扰是指因电磁干扰而引起的设备或系统的性能下降。习惯上说,EMC包含EMI(电磁干扰)和EMS(电磁敏感性)两个方面。  

EMC定义为<设备或系统在其电磁环境中能正常工作且不对该环境中的任何设备的任何事物够成不能承受的电磁骚扰的能力>  

EMI(Electro Magnetic Interference) 电磁干扰  

EMC (Electromagnetic Compatibility)电磁兼容

EMC=EMI+EMS EMI包括传导、辐射、谐波等等。  

谐波和闪烁应该是EMI的,而不是EMS的,看61000-3族标准的介绍:this section of IEC 1000-3 is concern with the limitation of voltage fluctuations and flicker impressed on the public low-voltage system.

注意“impress on"是施加而不是被施加,所以谐波和闪烁是设备对外的,而不是外界对设备的,所以是EMI,不是EMS。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页