ubuntu pptp 连接不稳定的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liangxin95/article/details/79733180

个人 ubuntu 16.04 连接公司 pptp vpn。连上不超几秒就断。

拍错如下:

1. 换一台 windows 笔记本 win 8.1 的,连接很稳定,所以问题出在我的系统。

2. 网上搜了一摞,各种方法全试到也没有解决。唯独学到了查看 syslog,/var/log/syslog (或打开图形界面的 System Log 应用)

3. 再执行一下连接 pptp vpn 的操作,把从开始连接到失败的 log 截取出来逐条查看。看不懂内容没关系,关键是感觉每条 log 是不是在描述异常、故障、错误、失败。

4. 最后找到一条:

Mar 28 19:25:48 我的机器名 pptp[1441]: nm-pptp-service-1418 warn[decaps_gre:pptp_gre.c:347]: short read (-1): Message too long

5. google 搜这条,真找到了个对应的网页(https://askubuntu.com/questions/636463/vpn-short-read-1-message-too-long)

6. 也没读得太懂,但他给我个提示,我的 wifi 网卡的 mtu 有可能有问题。

7. ubuntu 上选择自己的 wifi 连接去编辑一下,把 wifi mtu 值降到 1400。

成功!但愿也能帮到你

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页