安装Anaconda创建虚拟环境以及在pycharm中使用虚拟环境

本文是本人安装window版的Anaconda,使用它创建虚拟环境以及在pyCharm使用所创建的虚拟环境的记录。

下载好Anaconda,安装的时候推荐不增加path环境变量,打开Anaconda Prompt就可以操作了。

安装一个软件:

1、打开Anaconda Prompt,输入下面命令用于创建一个虚拟环境,名字叫tensorflow, 同时指定python的版本,如果本机内没有安装这个版本的python,就会自动下载安装。

conda create -n tensorflow python=3.5

2、激活虚拟环境

activate tensorflow

3、经过第2步,进入了tensorflow虚拟环境中了,所以现在所有的操作将只会影响到这个环境。下面在这个环境中安装名为tensorflow的软件。

pip install tensorflow 或者
pip install –ignore-installed –upgrade tensorflow

在pycharm中使用虚拟环境

在Anaconda Prompt中查看新建的虚拟环境在哪个目录下:> conda env list

File->setting->Project:XXXX->Project Interperter

可以新建一个,也可以选择上面所创建的虚拟环境。

本人Anaconda安装路径为:E:\installed\Anaconda3
上面步骤所创建的虚拟环境的路径为:E:\installed\Anaconda3\envs\tensorflow\python.ext,其中tensorflow表示虚拟环境的名字。

如果要在这个环境下添加工具包,需要在Anaconda Prompt中操作。

阅读更多
文章标签: python
个人分类: 机器学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭