蜗牛爱上星星

一只贪玩的蜗牛

什么是Kafka Global Table (GlobalKTable)

在kafka中,有三个重要的抽象,分别为KStream,KTable和GlobalKTable。本文主要讲解GlobalTable。 Global table存在的理由 Kafka根据数据的key来分区,一般情况下相同的key会存入相同的分区中,如果使用两个KTable来进行join操作,那么jo...

2018-09-26 19:32:27

阅读数 345

评论数 0

从安装Kafka服务到运行WordCount程序

之所以写这篇文章,是因为Kafka初学的同学在了解了Kafka的基本原理之后,希望在自己的机器上面运行最简单的wordCount的时候,从开始安装Kafka到找到合适的example源码最后到成功运行,这个过程会花费几个小时甚至一天的时间。主要是现今网上Kafka的博客中偏向原理分析的占大多数,讲...

2018-09-21 23:21:15

阅读数 173

评论数 0

下推自动机详讲 包含Java实现 Pushdown Automata (PDA)

下推自动机也可以叫下推有限自动机或者下推状态机,是一种实现无上下文语法的方法,类似于我们为常规语法所设计的有限状态机, 它是有限自动机的增强版。和有限状态机相比,它多了一个叫栈的数据结构。所以相比于有限状态机,它更加强大,能够记忆更多的内容。 实现源码 (Java) Source Code of...

2018-09-02 09:26:45

阅读数 1186

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭