食四方,到底不过一碗人间烟火气

入冬以来,我的胃口变得越来越好。和闺蜜聊起这件事,竟有不约而同的感受。

她说,比起满足口腹之欲,其实我们更期待的是在天寒归家时,感受蒸腾的烟火气所传递出的温暖。

真是如此。寒冷冬日,食物不仅能暖身,更能暖心。所以才会有诗常云:人间烟火气,最抚凡人心。

烟火气,是食物的气息,也是生活的气息。它就存在于一瓢一饮、一粥一饭中,平时也许毫不起眼,却总能在你需要的时候,给你温暖的慰藉。

当感觉寒冷的时候,迷茫的时候,困顿的时候,能够快速治愈我们的,往往并不是什么高深的道理,而是那清浅的人间烟火。

它们是清晨路边一笼热气腾腾的包子,是午间食堂一份引人垂涎的饭菜,是夜晚家中一锅香气四溢的汤面。

简简单单,但足以为你拂去满身的倦意,安放好一颗疲惫的心。

烟火气中慰平生。

在最寻常的生活里,一直都藏着最朴素的人生真谛。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页