自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

转载 嵌入式行业是个坑吗?

在知乎上看到一篇写当下嵌入式行业的文章,感觉很接地气,想入行或者想了解嵌入式行业的可以看下:嵌入式就个万金油!干得活可以涉及硬件和软件!永远学不完的知识。嵌入式工程师简直就是硬件工程师与软件工程师的合体!别问我是哪一类软件工程师,反正不是前端、后端、APP、测试、运维。也别问我是什么硬件工程师,电源、单片机、高频、通信……你会做你就上!给你个嵌入式工程师的头衔你就是软件硬件小能手,堪比全栈工程师。先说硬件:硬件要做一款产品很不容易,要考虑各种方案的选型,而硬件方案的选型可不像移动开发一样是选An

2020-12-22 23:32:17 180 1

原创 Ubuntu系统升级及软件管理相关命令

1、Ubuntu系统升级相关命令sudo apt-get update: 升级安装包相关的命令,刷新可安装的软件列表(但是不做任何实际的安装动作)sudo apt-get upgrade: 进行安装包的更新(软件版本的升级)sudo apt-get dist-upgrade: 进行系统版本的升级(Ubuntu版本的升级)sudo do-release-upgrade: Ubuntu官方推荐的系统升级方式,若加参数-d还可以升级到开发版本,但会不稳定sudo apt-get autoclean: 清

2020-12-07 22:09:22 75

操作系统知识.pdf

计算机软件能力和技术测试考试中的操作系统知识,软考高级中系统分析师和架构师的必备知识点,需要的同学赶紧下载吧!!!!

2020-08-12

历年真题06-11.zip

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2006年至2011年的下午考题,有需要的同学可以下载下来看看。做真题真的很重要的,重要的事情说3遍:做真题真的很重要的。做真题真的很重要的。做真题真的很重要的!

2020-07-28

历年真题12-18.zip

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2012年至2018年的下午考题,有需要的同学可以下载下来看看。做真题真的很重要的,重要的事情说3遍:做真题真的很重要的。做真题真的很重要的。做真题真的很重要的!

2020-07-28

自写嵌入式系统设计师考试笔记.doc

我是去年考过的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中的中级嵌入式系统设计师,成绩也不错,这是我看书,培训中总结的笔记,很重要,现在供大家下载。

2020-07-28

picgo_typora.zip

内含2个安装包,一个是Picgo-2.2.0 一个是typora。二者加起来可以方便的在利用typora编写markdown语法的文章时插入图片,便于多平台传递、查看markdown文章。

2020-03-25

一文教你如何构建静态链接库.md

主要描述如何构建自己的静态库。话说ISOC99有自己的一系列标准C函数库,例如我们熟悉的libc.a(包含标准I/O函数、字符串操作函数和整数数学函数)和libm.a(浮点数数学函数),可供我们在使用gcc编译工具编译程序时调用。那么,如果我们在日常学习或项目开发中积累了许多好的函数,希望日后在其他项目中能够复用时,我们又该如何去保存他们呢?今天我就告诉大家怎么办?

2020-03-19

RIO包-用于网络编程的健壮读写函数.md

它会自动处理你上下文中所述的不足值,提供了方便/健壮和高效的IO。 本代码分别提供了无缓冲和带缓冲的输入输出函数: 无缓冲:rio_readn和rio_writen 带缓冲:rio_readinitb、rio_readlineb、rio_readnb

2020-03-26

一个实用高频基本电路集

对于学习高、射频的人来说非常有用哦,资源包含了许多通用和常见的基本高频电路设计单元和模块,特别适合初学者。

2010-11-17

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除