java JDK1.6下载安装与环境变量的配置

1.jdk的下载。

   具体怎么下载就不说了,我安装的版本是jdk-6u38直接到官网找:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

2.

   2.1.双击下载好的jdk-6u38-windows-i586.exe

      

  2.2

     

 

    2.3.此状态为安装状态,等待即可

   


2.4.无需做任何修改,单击“下一步“

   

2.5.单击下一步,安装完成后程序会自动退出。

     1.      分别配置环境变量。JAVA_HOME,系统变量,classpathpath这三个,

      配置方法如下:

  1. 桌面单击计算机,或我的电脑。

  

  1. 单击,高级系统设置

     

  1. 单击,环境变量

      

  1. 新建系统变量,单击如图所示的新建

      


  1. 输入如系统变量的,变量名为java_home固定不变。变量值为java,jdk的安装目录,在C盘的Program Files文件夹下的java文件下的jdk1.6.0_38文件夹,( C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_38)版本不同最后的文件夹也会有差异,可以根据安装的版本自行。填完后点击确定即可。

      

  1. 配置classpath;变量值为classpath 变量值为:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_38\lib(这个有些不同。最前面是一个英文半角的句号,然后是一个封号,后面是刚才java_home 的路径的jdk1.6.0_38中的lib目录。)最好点击确定即可。

      

  1. 配置path;

配置方法为,在原信息的后面添加加一个冒号(英文半角,中文无法识别)然后将%java_home%\bin;%java_home%\jre\bin即可。

;%java_home%\bin;%java_home%\jre\bin”


     

  1. 检测java 的jdk环境是否安装成功。如图位置输入cmd,会出现黑的控制台。

      

  1. 在控制台输入java –version 出现如图结果则安装成功。

       

     






展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页