最简单易用的Qt 界面库插件 FTStyle (一)

点击此链接查看"最新版本功能介绍" new

Qt 自从使用LGPL许可证以来,对于C++程序员来说,拥有了与CSharp、Java开发一样强大的现成可用的功能库。唯一遗憾是没有界面美观成熟的界面库可用。

2011年我用Qt完成了的类似Office 2003界面的4种颜色主题;2015年在原来的基础上增加了类似Office 2007、Office 2010的皮肤主题;2016年修改库结构,增加了对 Retina 显示器的HiDPI界面支持。

FTStyle 兼容Qt4 与 Qt5,支持三大类操作系统:Windows、Mac OSX、Linux,以及其它的UNIX系统。三大类操作系统上的界面效果非常近似,界面库本身还修复了Qt库的很多BUG。

最为简单易用的Qt界面库,让的软件轻松达到MFC商业界面库一样的效果,却不用修改软件的代码逻辑。我们来看看使用到底有多简单,以Linux为例:

1、将libFTStyle.so放到程序根目录下的 styles 子目录,如图

2、在程序的main函数中,增加一行 QApplication::setStyle("Office 2003")

3、将许可证文件加入到你的程序工程文件,然后编译运行。Demo程序界面效果预览

更多控件效果,请下载用FTStyle静态库编译的例子Demo:

FTStyle-windows-20161212-qt4.7zFTStyle-windows-20161212-qt5.7z;更多请访问网站。

 

主页:http://www.freethink.site 

购买:基础版标准版专业版

要获取最新FTStyle示例,请关注官网更新!!!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页