存储单元的存储方式

存储单元中所存放的二进制信息通常称为该存储单元的内容或值,并且规定:

 一个字节的内容是该字节单元内存放的二进制信息;

 一个字的内容是该字地址所指向的单元及其后继一个单元的内容拼接而成;

 一个双字的内容是该字地址所指向的单元及其后继三个单元的内容拼接而成。



在拼接“字内容”时,我们按“高高低低”的原则来处理,即:高存储单元(地址大的存储单元)的值是“字内容”的高8位,低存储单元(地址小的存储单元)的值是“字内容”的低8位。在拼接“双字内容”时也是如此。

            

从图中可看出下列存储结果: 


 字节12340H、12341H的内容分别为:12H和34H等;

 字12340H、12341H的内容分别为:3412H和5634H等;

 双字12340H、12341H的内容分别为:78563412H和90785634H等。


也就是说谁的物理地址大谁就排在最高位依次下来 类似于 最上面的 地址小 先出栈



阅读更多
文章标签: 存储
个人分类: 汇编
上一篇汇编中div指令使用
下一篇汇编中变量定义的存储方式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭