stm32f207 移植 lwip 2.0.2 使用mdns协议疑惑

mdns: (multicast DNS)

在一个局域网内,用mdns在pc端发现设备。

组播IP地址: 224.0.0.251. 端口号: 5353.

在stm32f207平台上移植好了Lwip 2.0.2协议栈(无操作系统),用静态IP可以与电脑 ping 通。

现在添加了..\\lwip-2.0.2\src\apps\mdns下的mdns文件以及包含了..\lwip-2.0.2\src\include\lwip\priv下的相关头文件。

在 lwipopts.h 也打开了相关宏定义:

/* Enable IGMP and MDNS for MDNS tests */
#define LWIP_IGMP                                        1
#define LWIP_MDNS_RESPONDER                 1

#define LWIP_NUM_NETIF_CLIENT_DATA      (LWIP_MDNS_RESPONDER)

现在只调用了几个接口函数:


用wireshark工具抓包是这样的,如下图:


现在就是不知道的是用的正不正确,自己还需要添加哪些函数才是正确的使用mdns.

有不对的地方可以在评论上请教!

有了解mdns或者对mdns有兴趣的朋友可以一起讨论下。谢谢

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页