提醒

冬至吃饺子喽~


一个月之前自己想过好好看英语。这一个月之前也就连续坚持了一个多星期。其他因为身外事而断断续续,到现在一直在心里念叨。还是没有看。
昨天看到李开复谈有效执行的时候自己觉得好惭愧。有很多事,自己就这么忘记了。就像每天的汇报后来虽然不是故意的,但有一点可以肯定自己容忍自己犯这个错,自己有这么一个安慰自己的过程。

很少有人能分得清重要事和紧急事的区别。总把紧急事放在头位做,而把重要事搁置。
也很少有人分得清必要事和非必要的事的区别,总会在做的过程之中因为赶任务或者因为目前的事而容忍自己把必要的事忘记或者不做。

对我来讲,有两件事是长期必须坚持必要做的事,一是英语,二是,补计算机基础课。而这件事非一日之功。我总是因为身边有事,手头上忙,同学聚会而忘记,或者高兴劲来了而把它们放在一旁。好吧我现在这个时刻开始我坚持每天至少保持学一个半小时的英语和一个半小时的基础专业课。

对我来讲重要的事:是指老板安排给我的方向和具体的任务。这是我必须按期按计划来完成并做好的。按部就班和每天都必须进步一点点。

最紧急的事就是:朋友让办个事,自己肚子疼啦,这些只要在时间允许办的范围之内就可以了,妥善处理好与重要事和必要事的关系。 这是自己一直搞不清楚的...需要锻炼。

至于那些非必要事,像同学聚会.取钱,还有qq的聊天啊,不要让他们影响自己正常学习和工作时间。

这些都是自己的体会,也希望自己严格以此要求自己~
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页