#686 – 使用动画是控件具有闪烁效果(Using Animation to Make an Image Pulse)

<DoubleAnimation Storyboard.TargetName="funkyArrow" Storyboard.TargetProperty="Opacity" ...

2017-03-17 17:26:37

阅读数:298

评论数:0

在WPF中强制捕获鼠标,鼠标移出控件后依然何以获取鼠标事件

在WPF中,只有鼠标位置在某个控件上的时候才会触发该控件的鼠标事件。例如,有两个控件都注册了MouseDown和MouseUp事件,在控件1上按下鼠标,不要放开,移动到控件2上再放开。在这个过程中,控件1只会触发MouseDown事件,而控件2则只会触发MouseUp事件,鼠标不在控件上他们就收不...

2017-03-17 17:07:42

阅读数:1977

评论数:1

Panel类及其子类只有在设置了背景色以后才会触发鼠标事件

Panel类及其子类只有在设置了背景色以后才会触发鼠标事件。 如果未定义 Background,则 Panel 元素不会接收鼠标或手写笔事件。如果需要处理鼠标或手写笔事件而不需要对 Panel 使用背景,请使用 Transparent。 Panel类及其子类为:

2017-03-08 11:50:52

阅读数:168

评论数:0

#678 – 通过IsHitTestVisible属性使界面元素不响应鼠标(Hide an Element from the Mouse with IsHitTestVisible Property)

通过设置IsHitTestVisible 属性值为false,可以使界面元素不响应鼠标,鼠标事件也不会被触发。 在下面的例子中有两个Label,我们将其中一个的IsHitTestVisible 属性设为false。 <Label Content="Mouse Sees M...

2017-03-08 10:11:28

阅读数:318

评论数:0

#673 – 将鼠标位置和颜色进行映射(Mapping Mouse Position to Color)

我们可以将鼠标的位置信息隐射成颜色的色调和饱和度,然后将HSV颜色值转换为RGB颜色值(我们将亮度值设为1.0)。我们将鼠标位置和中心点连线的角度作为色调值,将鼠标和中心点的距离作为饱和度值。这个图像模型如下图: 下面的代码中我们有一个400*400的Canvas,取鼠标在其上面的位置算出一个颜...

2017-03-07 11:40:59

阅读数:216

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭