Windows设置VMware开机自动启动,虚拟机也启动

php 专栏收录该内容
40 篇文章 1 订阅

很多用windows系统电脑开发的童鞋,会在自己电脑上装一个虚拟机,然后在装一个linux系统当作服务器来使用。但每次电脑开机都要去重启一下虚拟机电源,实在是不划算。下面博主教大家在windows系统上,设置VMware开机自动启动,虚拟机也启动。 

首先在某个盘里,找个安静的角落,首先新建一个 vm_start.bat 的文件,然后用编辑器打开,写下 

D:\Program Files\VMware\vmrun.exe" -x "E:\system\centos6.5-1\centos6.5-1-bit.vmx"




接下来,我们就可以往Windows的“脚本(登录/注销)”添加了,运行 > gpedit.msc > 用户配置 > windows设置 > 脚本(登录/注销) > 添加

 

分别在“登录”和“注销”双击一下,然后点击“添加”,选择我们刚才创建的脚本文件的路径。



然后点击 确定 就可以了,注意脚本参数不用写,因为我们已经写在.bat文件里了


文章引用

http://www.cnblogs.com/chenxiaonian/p/6274965.html

http://jingyan.baidu.com/article/af9f5a2d08074b43140a452d.html

  • 2
    点赞
  • 5
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值