hi3520d中一些小知识的总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lichen18848950451/article/details/64444435

   本人之前没有做过开发板的东西,记录一些比较基本的东西,为以后复习做准备。

   连接开发板的数据线,对应开发板上的接口,有三种:TXD,RXD,GND。TXD与RXD分别为发送数据和接受数据,GND为公共端。之前自己遇到过一个问题,通过minicom 进 入开发板,无法进行写入。错误的原因就是:串口线接错了 。对应关系是:RXD->TXD,TXD->RXD,GND->GND。这样的连接才是正确的。

                      |===》输入,该引脚通过寄存器来读取引脚状态。

   引脚设置为 |

                      |===》输出,该引脚通过写入寄存器来使得引脚输出高/低电平。

    还有一个就是关于使用himm命令的使用。自己曾经花了好长时间在这个地方,终于能在终端上控制开发板上的led小灯的亮灭。我要做的是控制D4的小灯的亮灭。

    #将复用寄存器配置为GPIO2_2模式

   himm 0x200f008c   0x0  > /dev/null
   #GPIO_DIR寄存器设置为输出模式
   himm 0x20170400  0xff  > /dev/null    
   #GPIO_DATA寄存器初始值设置为0
   himm 0x201703fc   0x00 > /dev/null

   计算的方法都是:基地址+偏移地址。0x0以及0xff等是使得寄存器拥有相应的功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页