惠普幻影精灵3 安装Ubuntu16.04.04 无线网卡不能使用问题

1.升级Ubuntu 16.04.04内核

惠普幻影精灵3笔记本无线网卡为Realtek RTL8822BE。Ubuntu16.04.04系统内核为Linux 4.13.38,不能驱动Realtek RTL8822BE。而系统内核Linux 4.14内有支持Realtek RTL8822BE的驱动,故需升级系统内核。Linux 系统内核官网为点击打开链接,找到v4.14.35,找到对应自己系统架构的内核文件,我的是amd64,故下载三个文件,分别是×all.deb、带generic的两个文件。使用下列命令进行安装:

[html] view plain copy
  1. sudo dpkg -i linux*.deb  

2.为该无线网卡驱动添加固件

固件地址点击打开链接,找到rtl8822befw.bin,下载并将该固件移动到/lib/firmware/rtlwifi 下。如下命令:

[html] view plain copy
  1. sudo mv rtl8822befw.bin /lib/firmware/rtlwifi   

最后rebot。

注意应该在BOOT设置中关闭Secure BOOT 模式。

版权声明: https://blog.csdn.net/RCJ__88/article

阅读更多
个人分类: Linux操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

惠普幻影精灵3 安装Ubuntu16.04.04 无线网卡不能使用问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭