如果编程语言是女人

72人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
PHP是你的豆蔻年华的心上人,她是情窦初开的你今年夏天傻乎乎的追求的目标。玩一玩可以,但千万不要投入过深,因为这个女孩有严重的问题。

Perl 是PHP的姐姐。她对你来说年龄稍微大了一点,但在90年代,她是相当受欢迎的。她和Larry Wall(译注:Perl语言创始人)长期保持着亲密关系,因此她的审美一落千丈,如今她看起来是丑陋不堪。“无论你们怎么评论,我仍然爱她!”,Larry Wall说。没有第二个人会像他这样。

Ruby是脚本家族中一个非常漂亮的孩子。第一眼看她,你的心魄就会被她的美丽摄走。她还很有有趣。起初她看起来有点慢,不怎么稳定,但近些年来她已经成熟了很多。

Python 是Ruby的一个更懂事的姐姐。她优雅,新潮,成熟。她也许太过优秀。很多小伙都会说“嘿,兄弟,你怎么可能不爱上Python呢!?”。没错,你喜欢Python。你把她当成了一个脾气和浪漫都退烧了的Ruby。

Java是一个事业成功的女人。很多在她手下干过的人都感觉她的能力跟她的地位并不般配,她更多的是通过技巧打动了中层管理人员。你也许会认为她是很有智慧的人,你愿意跟随她。但你要准备好在数年里不断的听到“你用错了接口,你遗漏了一个分号”这样的责备。

C++ 是Java的表姐。她在很多地方跟Java类似,不同的是她成长于一个天真的年代,不认为需要使用“保护措施”。当然,“保护措施”是指自动内存管理。你以为我指的是什么?

是C++的妈妈。对一些头发花白的老程序员说起这个名称,会让他们眼睛一亮,产生无限回忆。

Objective C C语言家族的另外一个成员。她加入了一个奇怪的教会,不愿意和任何教会之外的人约会。

Haskell, Clojure, Scheme 以及她们的朋友们都是一些时髦的,附庸风雅的,很聪明的女孩,你也许在多年前和她们曾度过了一个很Happy的暑假。她们是第一次让你感到有压力的女孩。当然,你可能从来没有对她们很认真——尽管你总是在问自己“如果….会如何?”

也许你会拖延着不去认识C# ,因为她们家族不好的名声。但最近几年他们已经改邪归正了——他们会这样告诉你。一旦你加入我们,你就是我们的人了,你听到了没有?你需要一个数据库?她的哥哥MSSQL会罩着你。需要一个安身的地方?这有何难,她老爸甚至可以在Azure大道你给买一套公寓。什么?你觉得这样的关系过于亲密了?不,你别想离开我们。你已经是我们家族的一员了,现在,听见了没有?

Javascript —— 嗨,这不是你的初吻的那个女孩吗,她甚至比PHP更早进入你的视线。我不知道她现在在干什么。我听说她的事业近几年来非常成功。旧时的人也可以赶上潮流变得很酷….(你发现她从头到脚穿的都是设计师jQuery的作品)….哇,有人从丑小鸭变成了美丽的天鹅…

查看评论

Swift 编程语言入门

-
  • 1970年01月01日 08:00

如果编程语言是女人?

如果编程语言是女人,你会怎么选? 大家肯定听过这个耳熟能详的段子: 美 女:你能让这个论坛的人都吵起来,我就跟你吃饭。 PHP程序员:PHP是世界上最好的语言! 某论坛...
  • u010923921
  • u010923921
  • 2015-04-25 10:31:10
  • 443

《如果编程语言是女人》之 改进版

Ruby 是一个略显丰满的女孩,但其令人窒息的甜蜜面容绝对会成为你一生的梦想,然而,当你最终得到了她,她却开始迅速发胖,你开始认识到了她华丽外表下所有恶劣 的性格缺陷。你坚持认为事情会有好转,但事实却...
  • life_hello
  • life_hello
  • 2018-04-18 21:48:21
  • 8

如果编程语言是女人之升级版

众多编程语言,每个都有自己的特点,在你的编程开发生涯汇总哪个才是你最中意的呢、 PHP是你的豆蔻年华的心上人,她是情窦初开的你今年夏天傻乎乎的追求的目标。玩一玩可以,但千万不要投入过深,因为这个...
  • c1782746138
  • c1782746138
  • 2014-10-15 10:35:41
  • 1070

如果程序员是士兵,编程语言是武器,那么每种语言都是什么武器?

PHP 3是电锯。是面向致力于web app的士兵的第一批武器之一(甚至在“web spp”这个名词变得流行之前)。可以完成工作,但看起来很杂乱,幸运的是现在有更好的选择。(PHP 3的语法可能是噩梦...
  • EK02114FS
  • EK02114FS
  • 2018-03-27 00:00:00
  • 134

假设编程语言是女人

摘要: PHP是你的豆蔻年华的心上人,她是情窦初开的你今年夏天傻乎乎的追求的目标。玩一玩可以,但千万不要投入过深,因为这个女孩有严重的问题。    Perl 是 PHP 的姐姐。她对你来说年龄稍微大...
  • sanbingyutuoniao123
  • sanbingyutuoniao123
  • 2016-03-02 20:17:44
  • 192

编程语言是女人

http://www.myexception.cn/other/1768787.html
  • AttackMars
  • AttackMars
  • 2014-11-11 20:27:26
  • 336

如果浏览器是女人

搞笑下载 (93.78 KB)半小时前
  • skysideme
  • skysideme
  • 2010-07-24 09:57:00
  • 370

如果编程是女人

PHP是你的豆蔻年华的心上人,她是情窦初开的你今年夏天傻乎乎的追求的目标。玩一玩可以,但千万不要投入过深,因为这个女孩有严重的问题。 Perl 是PHP的姐姐。她对你来说年龄稍微大了...
  • Skadieye
  • Skadieye
  • 2015-12-27 15:54:43
  • 181

如果浏览器是女人……

火狐如果你遇到火狐,她有你要的一切。她拥有太多让人难以忘记的东西。尽管她可能会让你抓狂,但男人发现甩掉火狐很难。倒不是因为她自己多么迷人,而是因为她从自己的崇拜者那里得到的太多。所有这些小玩意儿都让...
  • gtlions
  • gtlions
  • 2009-03-10 13:23:00
  • 360
    个人资料
    等级:
    访问量: 517
    积分: 157
    排名: 110万+
    文章存档