拙能胜巧

脚踏实地搞技术

4-网络端口安全性-转发端口

1.服务器:永久性添加端口转发防火墙规则。通过man firewalld.richlanguage-->/example来查看端口转发的实例,然后进行适应性的修改。



2.服务器:查看防火墙的配置。放行ssh服务,将443端口转发到22端口。如果发现rich rules配置错误,可以通过firewall-cmd --permanent --remove-rich-rule=''来删除,然后重新载入配置文件进行修改。


3.客户端:尝试通过443端口进行ssh登陆。发现可以登陆。


4.服务器:删除之前的防火墙富规则。


5.客户端:再次尝试通过443端口进行访问,发现无法登陆。(SSH服务默认侦听的是22端口)


阅读更多
文章标签: RH254
个人分类: RH254
想对作者说点什么? 我来说一句

网络与串口之间转发数据

2013年12月11日 456KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭