VELT-0.2.8对STM32开发的支持(2):代码编译

VELT的全称是Visual EmbedLinuxTools,它是一个与visual gdb类似的visual studio插件,用以辅助完成Linux开发。利用这个插件,将可以在visual studioIDE中进行Linux应用程序的开发(包括编译和调试),也可以进行ubootlinux内核的编译,并根据编译时的错误信息正确定位到源码。目前的版本是0.2.7,支持vs2012/vs2013/vs2015

下载地址:http://download.csdn.net/user/lights_joy

Velt讨论QQ群:375515651

本节讨论VELT-0.2.8中对STM32代码编译的支持。



因为VELT已经较好地支持了MinGW的编译与调试,在此基础上进行修改,很快就看到了STM32工具链的参数配置:


接下来在vs下建立一个console类型的项目,写一个简单的程序:


由于我们要生成针对STM32的代码,因此在编译参数中需要加上这样两个参数:

-mcpu=cortex-m3 -mthumb


同样的,在链接器参数中也要加上几个参数:


这里指定了ld进行链接时要使用的链接器文件,其内容在此暂时不做讨论。

 

F7生成解决方案:



生成后我们就得到了App1.elf文件,当然,这个elf文件还不能直接使用,因为它还缺少启动部分的代码。









展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读