内建VNC服务器的QEMU虚拟机,够用,好用!

    为了做一些Windows下的测试,在Linux服务器上装了一个qemu的虚拟器。之所以选择qemu,主要是这个软件大部分linux发行版都支持,最新的内核也支持kvm,速度上有了明显的提高,而且安装起来非常省事。
    因为以前用vncserver用的比较多,安装window系统的时候,也傻乎乎的用vnc远程窗口进行安装。速度那个慢啊,鼠标反应延迟很厉害。debian下的qemu居然对键盘还没有反应。
    郁闷了好一段时间,后来忽然发现,这个qemu居然内置了对vnc协议的支持,结果一试,靠,简直爽呆了,操作的流畅程度,几乎和桌面没什么区别!qemu真是好东西啊
    附上命令行,留作记录:
    qemu -smp 2 -m 384 -hda win2k.qemu -cdrom win2ksp4.iso -boot c -localtime -soundhw es1370 -smb /mail/qemu/share -net nic,vlan=1 -net user,vlan=1 -win2k-hack -redir tcp:3389::3389 -usb -vnc :1
    
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页