C#直接使用DllImport外部Dll的方法

今天接到一个需求,让我把用户账号和mac地址关联起来,然后就找到了调用 ws2_32.dll的方法,但是自己第一次引用这个东西,结果提示 未能添加引用,原因是未能找到类型库,所以面向百度编程,我又查询了一下然后就找到了利用DLLImport调用外部dll的方法;

首先调用这个方法之前,你需要确保你已经添加了引用命名空间:

System.Runtime.InteropServices

然后 你只需要在方法外部 调用你需要引用的dll文件即可。

一般步骤:首先,在C#语言源程序中声明外部方法,其基本形式是:

[DLLImport(“DLL文件”)]

修饰符 extern 返回变量类型 方法名称 (参数列表)

其中: DLL文件:包含定义外部方法的库文件。 修饰符: 访问修饰符,除了abstract以外在声明方法时可以使用的修饰符。 返回变量类型:在DLL文件中你需调用方法的返回变量类型。 方法名称:在DLL文件中你需调用方法的名称。 参数列表:在DLL文件中你需调用方法的列表。

[DLLImport("Iphlpapi.dll")]
private static unsafe extern int SendARP(Int32 dest,Int32 host,ref IntPtr mac,ref IntPtr length);

注意:

  DLL文件必须位于程序当前目录或系统定义的查询路径中(即:系统环境变量中Path所设置的路径)。 

  DllImport只能放置在方法声明上。

  返回变量类型、方法名称、参数列表一定要与DLL文件中的定义相一致。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值