TortoiseSVN常见用法介绍

版权声明:本文为博主原创文章,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/liitdar/article/details/79802487

本文介绍 TortoiseSVN 的常见用法。

说明:本文介绍的是在 WINDOWS 平台上使用 TortoiseSVN 软件的场景。

1 概述

引用官网的介绍,如下:

TortoiseSVN is a really easy to use Revision control / version control / source control software for Windows. It is based on Apache Subversion (SVN); TortoiseSVN provides a nice and easy user interface for Subversion.

2 常见用法

2.1 使用SVN下载代码

1. 在任意目录下,右键选择“SVN Checkout...”,如果SVN软件安装正常,则会弹出如下界面:

2. 根据实际情况,填写相应的参数:

a)Repository:代码库相关设置。

  • URL of repository:远端代码库路径。填写你想要下载的代码的存放路径;
  • Checkout directory:代码下载到本地后存放的位置。如本文中,代码下载后,会被保存到D:\sourcecode目录下;
    注意:默认情况下,在下载远程代码时,SVN不会新建当前选定的远程文件夹,例如对应上面的图片中,SVN是不会新建cgi_oss目录的,代码下载时,直接在sourcecode下列出cgi_oss目录下的子目录及文件,而不包含cgi_oss目录的。所以为了便于本地代码目录,需要在checkout路径中包含当前选定的远程文件夹,如下图所示:

b)Checkout Depth:代码目录层深设置。

  • Fully recursive:全递归。检出完整的目录树,包含所有的文件或子目录。
  • Immediate children,including folders:直接子节点,包含文件夹。检出当前所选目录(在本文中对应目录为cgi_oss,下同),包含其中的文件或子目录,但是不递归展开子目录。
  • Only file chlidren:仅文件子节点。检出当前所选目录,包含所有文件,但是不检出任何子目录。
  • Only this item:仅此项。只检出目录,不包含其中的文件或子目录。
  • omit externals:忽略外部设备,默认不选;
  • choose items:选择项目,默认不选;

c)Revision:版本信息选择。

  • HEAD revision:最新版本的代码;
  • Revision:使用“show log”按钮选择代码的历史版本。

根据实际情况,设置好上述选项后,点击“OK”,即可下载远端代码了。

 

2.2 拉取分支

右键点击拉取分支的源目录,选择“TortoiseSVN”->“Branch/tag...”,出现分支拉取界面,如下图:

在上图中,我们需要:

 

  • 确认分支源路径(From WC / URL)的内容是否正确;
  • 设置分支目标路径(To path),然后确认分支目标路径(Desination URL)的内容是否正确。

确认上述信息无误后,点击“OK”,拉取新分支。

之后,在新分支路径下刷新SVN库(SVN Update),观察新分支内容是否被创建了,如果是,说明分支拉取成功了。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页