Linux操作系统中alias管理

版权声明:本文为博主原创文章,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/liitdar/article/details/79956816

本文介绍在Linux操作系统中的alias管理。

1. centos7

在centos 7中,可以通过修改用户根目录下的.bashrc文件,对alias进行管理,如下图:


在上图中,我们新增了两个别名,分别以“l”代替“ll”,以“..”代替“cd ..”。

说明:

a)由于系统会在多处配置文件(如.bashrc、/etc/bashrc等)中存在别名的设置,所以在设置别名时,需要确认好其他地方别名的设置情况,避免别名设置覆盖的情况。

b)通过修改配置文件修改别名后,需要重启系统,修改的别名才生生效。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页