Android网络框架volley学习(二)工作流程分析

前一篇文章《 Android网络框架volley学习(一)基本用法》学习了volley的基本用法,接下来主要进行源码的分析,本篇文章分析一下volley的大概工作流程,然后针对每一部分进行详细的分析。

工作流程

首先我们来看一下官网给出的流程图,

这张图什么意思呢?首先,这里面有三种颜色,该图右下角也标出来了,蓝色代表主线程,绿色代表缓存线程,橙色代表网络线程

首先,我们通过在主线程中调用RequestQueue的add()方法来添加一条网络请求,首先缓存线程会提取该请求,如果存在该请求的结果,则直接返回给主线程,否则的话就放到网络请求队列中,然后网络线程处理这条请求,在工作线程中处理,并将结果写入到缓存中最后将处理结果返回到主线程。这就是这张图所表现出来的大概流程。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,联系作者:QQ:275137657 https://blog.csdn.net/lj188266/article/details/79096511
文章标签: volley
上一篇python基础教程学习笔记 — 列表和元祖(一)
下一篇Android网络框架volley学习(三)底层网络请求分析
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭