在Spring中@Autowired和@Resource的区别是什么?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lijiangwei666/article/details/79245594

今天在做12章的项目的时候,在做用户列表查询的时候,报了一个空指针的异常如下

java.lang.NullPointerException
    at cn.smbms.service.user.UserServiceImpl.getUserCount(UserServiceImpl.java:39)
    at cn.smbms.service.user.UserServiceImpl$$FastClassBySpringCGLIB$$cb494c63.invoke(<generated>)
    at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:204)
我知道,可能是在service中没有注入到这个userMapper,然后我百度了一下,把属性userMapper的注解@Resource换成了@Autowired注解后得到了数据。但是教材案例中使用的是@Resource可以得到数据,而我用的是@Autowired,不知道是哪里弄错了??
但现在先把  在Spring中@Autowired和@Resource的区别是什么? 记住了在来回顾这个问题。
https://www.zhihu.com/question/39356740
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页