在Word2003中打开Word2007文档的方法及教程下载

其它 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

1.到微软网站下载以下工具:
http://download.microsoft.com/download/6/9/E/69EA942D-4636-4350-A526-0BFD9771A12A/O2007Cnv.exe
安装之后,在word2003中就可以用文件-打开,文件类型选择word 2007 document (*.docx),然后选择自己得文件就可以。这个软件微软刚发布,暂时只有英文版,但是一样可以打开中文文档。安装后,excel2003也可以打开excel2007的工作簿

2.为了使Word2007文档能够在Word2003中打开和编辑,用户可以在安装Word2003的电脑中下载并安装Microsoft Office WordExcelPowerpoint2007文件格式兼容包....

/uploads/soft/200904/1_18144608.rar

 

如果您使用 Office XP、Office 2003 或 Office 2002 程序,且需要打开并保存 Microsoft Office 2007 格式的文档,则必须安装 Office 兼容包。此外,可能还需安装 Office 程序的其他更新(如果尚未安装)。

注意:在未安装兼容包和更新的情况下,如果尝试通过使用 Office 程序的早期版本来使用 Microsoft Office 2007 文档,则您可能会遇到问题和错误,有关这类问题和错误的示例,请参阅“更多信息”部分。

下载并安装兼容包

要在 Office XP、Office 2003 和 Office 2000 中使用 Microsoft Office 2007 文档,则必须安装 Microsoft Office 兼容包。要查看更多信息并下载 Office 兼容包,请访问下面的 Microsoft 网站:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466)

成功安装兼容包之后,请继续下一部分,以便安装计算机可能需要的任何其他 Office 程序更新。

如果您收到错误,或兼容包未完成安装,请参阅“与支持部门联系”部分。

下载并安装早期版本的 Office 程序的更新

如果使用 Office XP、Office 2003 或 Office 2002 程序,则可能必须安装更新才能使用 Microsoft Office 2007 程序。如果尚未安装,请安装适当的更新。

要检查是否已安装这些更新,请执行以下步骤:

  1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
  2. 在“打开”框中,键入控件 appwiz.cpl,然后单击“确定”。
  3. 在“添加或删除程序”窗口中,请单击“更改或删除程序”。
  4. 请单击该窗口顶部旁边的“显示更新”,确保 Windows 更新出现在已安装程序的列表中。

如果使用 Office 2003 程序,则必须安装以下更新:

  • 923097 (http://support.microsoft.com/kb/923097/ ) 2006 年 10 月 10 日版 Office 2003 更新说明 (EN)
  • 923272 (http://support.microsoft.com/kb/923272/ ) 2006 年 10 月 10 日版 Office 2003 安全更新说明
  • 923088 (http://support.microsoft.com/kb/923088/ ) 2006 年 10 月 10 日版 Excel 2003 安全更新说明
  • 923091 (http://support.microsoft.com/kb/923091/ ) 2006 年 10 月 10 日版 PowerPoint 2003 安全更新说明
  • 923094 (http://support.microsoft.com/kb/923094/ ) 2006 年 10 月 10 日版 Word 2003 安全更新说明

如果使用 Office XP 程序,则必须安装以下更新:

  • 918420 (http://support.microsoft.com/kb/918420/ ) 2006 年 7 月 11 日版 Microsoft Excel 2002 安全更新说明
  • 917153 (http://support.microsoft.com/kb/917153/ ) 2006 年 7 月 11 日版 PowerPoint 2002 更新说明
  • 917347 (http://support.microsoft.com/kb/917347/ ) 2006 年 7 月 11 日版 Word 2002 更新说明

如果使用 Office 2000,则无需安装任何更新。

成功安装任何所需的更新之后,您已完成所有步骤。有关在 Office 程序早期版本中打开并保存 Microsoft Office 2007 文件的一些提示,请参阅下一部分“在早期的 Office 程序中使用 Microsoft Office 2007 文档”。

如果您收到错误,或更新未完成,请参阅“与支持部门联系”部分。

在早期的 Office 程序中使用 Microsoft Office 2007 文档

安装所需的更新和兼容包之后,您便可在早期版本的 Office 程序中使用 Microsoft Office 2007 文档。

Excel 2003 和 Excel 2002

在 Excel 2003 和 Excel 2002 中,您现在可以创建、打开、编辑并保存以下 Excel 2007 文件格式:

  • Excel 工作簿(*.xlsx)
  • Excel 启用宏的工作簿(*.xlsm)
  • Excel 二进制工作簿(*.xlsb)
  • Excel 模板(*.xltx)
  • Excel 启用宏的模板(*.xltm)
  • Excel 加载宏(*.xlam)

此外,您还可使用 Windows 资源管理器打开并保存 Excel 2007 格式文件。

Excel 2000

在 Excel 2000 中,您必须使用 Windows 资源管理器打开并保存 Excel 2007 文件。要在 Excel 2000 中打开 Excel 2007 文件,请执行以下步骤:

  1. 在 Windows 资源管理器中找到文件。
  2. 双击文件。

注意:必须在计算机上安装 Excel 2000。如果还安装了其他版本的 Microsoft Excel,则文件可能会在与预期版本不同的 Excel 版本中打开。

要将 Excel 2000 文件保存为 Excel 2007 文件,请按照下列步骤操作:

  1. 在 Windows 资源管理器中找到文件。
  2. 右键单击该文件,然后单击“另存为”。
  3. 在“另存为”对话框中,在“保存类型”框中单击以下一种 Excel 2007 文件格式,然后单击“保存”:
    • Microsoft Office Excel 2007 工作簿(*.xlsx)
    • Microsoft Office Excel 2007 启用宏的工作簿(*.xlsm)
    • Microsoft Office Excel 2007 二进制工作簿(*.xlsb)
  4. 完成保存后,单击“确定”。

PowerPoint 2003 和 PowerPoint 2002

在 PowerPoint 2003 和 PowerPoint 2002 中,您现在可以创建、打开、编辑并保存以下 PowerPoint 2007 文件格式:

  • PowerPoint 演示文稿(*.pptx)
  • 启用宏的 PowerPoint 演示文稿(*.pptm)
  • PowerPoint 模板 (*.potx)
  • PowerPoint 启用宏的模板 (*.potm)
  • PowerPoint 放映(*.ppsx)
  • 启用宏的 PowerPoint 放映(*.ppsm)

此外,您还可使用 Windows 资源管理器打开并保存 PowerPoint 2007 格式文件。

PowerPoint 2000

在 PowerPoint 2000 中,您必须使用 Windows 资源管理器打开并保存 PowerPoint 2007 文档。要在 PowerPoint 2000 中打开 PowerPoint 2007 文档,请执行以下步骤:

  1. 在 Windows 资源管理器中找到文件。
  2. 双击文件。

注意:必须在计算机上安装 PowerPoint 2000。如果还安装了其他版本的 Microsoft PowerPoint,则文件可能会在与预期版本不同的 PowerPoint 版本中打开。

要将 PowerPoint 2000 文件保存为 PowerPoint 2007 文件,请按照下列步骤操作:

  1. 在 Windows 资源管理器中找到文件。
  2. 右键单击该文件,然后单击“另存为”。
  3. 在“另存为”对话框中,在“保存类型”框中单击以下一种 PowerPoint 2007 文件格式,然后单击“保存”:
    • Microsoft Office PowerPoint 2007 演示文稿(*.pptx)
    • Microsoft Office PowerPoint 2007 启用宏的演示文稿(*.pptm)
  4. 完成保存后,单击“确定”。

Word 2003、Word 2002 和 Word 2000

在 Word 2003、2002 和 2000 中,您现在可以创建、打开、编辑并保存以下 Word 2007 文件格式:

  • Word 文档(*.docx)
  • 启用宏的 Word 文档(*.docm)

此外,您可以使用 Windows 资源管理器打开并保存 Word 2007 格式文件。

在计算机尚未更新为与 Microsoft Office 2007 文档兼容的情况下,您可能会遇到的问题

当您尝试在早期版本的 Office 程序中打开以 Microsoft Office 2007 某一种格式保存的文件时,您可能会遇到以下问题之一:

  • 如果计算机尚未更新并且您尚未安装 Office 兼容包,那么当您尝试打开文件时,将会收到下列错误消息之一,具体取决于所使用的程序。

    Word

    当您使用“打开”对话框,或当您使用拖放操作将文件移入所使用的 Word 版本中时,您将收到以下消息:
    请选择使文档可读的编码。
    在 Windows 资源管理器中双击文件时或者双击作为电子邮件附件的文件时,收到以下错误消息:
    Windows 不能打开此文件。
    Excel

    当您使用“打开”对话框,或当您使用拖放操作将文件移入所使用的 Excel 版本中时,您将收到以下错误消息:
    无法识别此文件的格式。
    在 Windows 资源管理器中双击文件时或者双击作为电子邮件附件的文件时,收到以下错误消息:
    Windows 不能打开此文件。
    PowerPoint

    当您使用“打开”对话框,或当您使用拖放操作将文件移入所使用的 PowerPoint 版本中时,您将收到以下错误消息:
    PowerPoint 无法打开“ filename”代表的文件类型
    在 Windows 资源管理器中双击文件时或者双击作为电子邮件附件的文件时,收到以下错误消息:
    Windows 不能打开此文件。
    要解决这些问题,请安装 Office 兼容包和针对您所用的 Office 程序版本的每个更新。
  • 如果计算机尚未更新,但安装了兼容包,则当您尝试打开文件时,将会收到一条错误消息,具体取决于所使用的程序。

    Word

    当您使用“打开”对话框,或当您使用拖放操作将文件移到所使用的 Word 版本中时,文件将正确地打开。当您在 Windows 资源管理器中双击文件时,文件将正确地打开。

    Excel

    当您使用“打开”对话框,或当您使用拖放操作将文件移入所使用的 Excel 版本中时,您将收到以下错误消息:
    无法识别此文件的格式。
    当您在 Windows 资源管理器中双击文件时,文件将正确地打开。

    PowerPoint

    当您使用“打开”对话框,或当您使用拖放操作将文件移入所使用的 PowerPoint 版本中时,您将收到以下错误消息:
    PowerPoint 无法从 filename 读取大纲。未安装该文件类型的文本转换程序。
    当您在 Windows 资源管理器中双击文件时,文件正确地打开。

    要解决这些问题,请安装针对您所用的 Office 程序版本的每个更新。
  • 如果计算机已被更新,但未安装 Office 兼容包,则当您尝试打开文件时,将会收到以下错误消息。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值