自私的阴谋

天空像燃烧过后的灰烬漫天飞舞,而我却不知从何说起。我又要开始一段新的生活了,每次要离开和前往奔赴的心情都特别复杂。这让我感觉自己跟个事儿B似的,搞个什么啊。说起自由,那是多么遥远而又空灵的一个词儿啊,恨不得小心谨慎地收起来放进盒子里珍藏一样。在我的身边同龄人早就把自由忘了一干二净了,过多或者本该花最大的精力去关注那些物质生活方面的形而下了。但我知道自己最在意的其实是精神层面的自由和解放,其实过去那些生活在空荡荡热乎乎的出租屋的日子并不让我难以回首,相反回忆里是安稳充实充满某种梦想情调的东西。

你们爱身边的人么?他或者她是你的那个人么?你爱你的父母么?别跟哥们儿装。你能对你的朋友做多大的牺牲?其实什么感情放在自己面前都是一堆臭狗屎,本来谁都爱自己,是第一位的。我在想,那些为另一个人付出自己所有的人是值得敬佩的,不是说他们品德境界多么高尚,而是他选择的是放弃自己的某一些私密的东西而去关注别人的一切,那是我做不到的,或者说无法坚持的。华莱士死前的那声怒吼让我明白人的天性的迸发,所以我深深为之感动。人还有个奇怪的爱好和这背道而驰,那就是喜欢剥夺他人的自由获得某种快感。从恋爱到父母对子女的设计控制,从职场的上下级伦理到一个国家社会的法律基点判别逻辑,无一不是某种对他人自由的限制和戕害。这是生活的冲突,因为上帝害怕人间乏味,而让人如此自私,并把自私的效应变成果实送给人类自己品尝。上帝还是佛祖,那是一个多么奸佞狡黠的存在的,当你进入人间时,你有没有注意看他嘴角暴露的阴谋微笑呢?

承蒙很多人的照顾,我在这里生活的1年半时间非常逍遥。各位,多谢了。还有,拜拜,别见。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页