一想到那些,就浑身没劲儿

 

有一点疼痛在心扉层间震荡,当我走在安静而布满乔木气味的校园里的时候。这里承载着太多的才华梦和今生恨了,我的,你的,他的,大家的。每当我在工作之余发呆的空档想到这个刻意要回避的时间段的时候,总是隐隐地感觉到属于荷尔蒙迸发的悸动。

我总是走出宿舍楼的时候,用眼睛眯一下南方热烈的阳光然后低垂着眼睛走着。

南区的石头台阶,老房子的台阶,和朋友、女朋友坐着聊天,满鼻子的树木灌木的味道。华大是个让你提不起精神的学校,让你沦陷让你漫漶。

熬出来的奶茶,漂亮而带着生涩味道的水果,骄傲地昂着头走过你面前的女学生,无非都是这个地方的记号,它远没有墙壁砖石那般容易磨损。

我走在学校的草坪上一直想一直想,这是为什么啊。为什么我会留恋这个地方,甚至要把一半的生命好像留在这里了。

有些人还是如此,有些人姿态端然,有的千山暮雪,有的近在此城此地。

我发现我现在说部起来一句干净明白的话。只是,想起了某些东西,就浑身没劲儿。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页