狸城說

哀矜,隨喜,養恕心~

记忆

 

QZ又下雨了 固执而悠久 仿佛把前一年收起的福祉从口袋角缝里掏出来了

中午灌了半瓶白酒 躺在床上 所有记忆向潮水一样涌上来 真切无比

院子里面,抬头看昏暗的天空里满是觅食的蝙蝠,它们在那张荧幕里曲曲折折地迅速飞行,编织着没有纹样的网,我好像听见它们在我的心里叫喊。我用手揉着自己因为太久抬着头而酸痛的脖颈,脚也有点麻了。老妈不在。我回来迟了,老爹不让我吃饭,罚我在院子里站着。

台上讲话的那个小孩真是不怎么样。我在队伍里捏着自己的衣襟,翻开刚刚从主席台上领回来的很漂亮的日记本,扉页上印着我的名字,我觉得它们比我自己写得好看,可是,为什么会比我的好看呢?老师不是说我的字很漂亮吗?有些事,我还是不明白。

已经是最快的速度了,我把车停好,朝教室猛跑。到楼下的时候,发现大家都已经在下面排队了。我只好绕着花坛跑,希望大家少注意我。很不幸,马上有两个女生看见我了,她们大声叫我的名字,并且追过来。真TM讨厌,我说,一边快乐地奔跑……

一片狼藉。黑板上有很多人的涂鸦。各种纸张塑料袋在磨石地面上轻轻地挪动。很高的塔松在楼后面缓缓地摇曳。大夏。听得见操场上法国梧桐上秋娘接替蝉开始恣肆地疯狂,毛毛虫都懒得动。我做在后面自己的桌子上,安静地听得见风从左面窗口掠过右面的窗口,把铝合金磨得金金向,非常悦耳。黑板上还有一个人涂鸦:我们都不再属于这里 明天我在哪里

一个女人的背影在我视线里越来越小,模糊。她没怎么用力,几乎是擦着我的脸过去的。她还是舍不得,我知道。我站在原地,想我是不是该追过去。可是脑子是一片空白的。空气太凉了,冻得我眼泪都下来了。QZ的冬天也很冷嘛

她说饿了。我起床给她做吃的。没什么东西我才发现,好了,幸好还有鸡蛋,上次在奇龙买的,没吃完。洗干净菜,做了碗面。她喜欢辣,我把辣酱和辣油倒进小碗里,把面拌好了,告诉她可以吃了。“上次你做的炖排骨真好吃呐,下次再做吧!”“就知道吃,猪啊!”看她乎乎地吃面,很香的样子,突然心里很酸。我想一辈子照顾她,给她吃最好的,过最好的生活,至少那一刻,我是这么想的。

……

醒来了,已经是四点了。风穿堂而过,我坐在床上,怅然若失

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭