五年程序员,没扛过阿里的三面

经常听到一些同学调侃,Boss不聘、前程堪忧、拉不上钩,简历投了上百份,好不容易收到的面试又一个一个被刷掉,这阵仗在互联网IT行业太常见了。身边一朋友就找我聊了。

小厂背景、15年毕业、普通学校,这看起来确实没什么战斗力,但能够挺到阿里三面,也说明他是能力不错的了,但是输在哪儿了呢?他跟我讲述了一下面试过程。

面试官开始提出的问题跟之前的两次面试没什么太大的差别,一些基础的算法题加上一些基础实操,比较顺利。问到后面就开始考验了,如何覆盖Spring Boot项目的默认属性?如何在Spring Boot应用程序中实现Spring安全性?为什么要选择微服务架构?Redis是单线程的,如何提高多核CPU的利用率?Redis常见性能问题和解决方案?Mybatis是否支持延迟加载?如果支持,它的实现原理是什么?···

直到朋友直接被问题炸懵了脑袋,那种尴尬加沮丧让他知道自己挂在三面了。

朋友不禁问我,甚至开始怀疑自身的价值:自己这几年还有哪方面存在缺陷呢?自己到底是IT廉价民工,还是能力稀缺的技术人才?

确实,今年的大环境比较严峻,但一些高级岗位仍然稀缺。大家只看到了程序员的普遍高薪,而且还是最不受疫情影响的职业之一,但是一线企业招聘的热潮更甚于往年,不是行业饱和了不需要过多的人才,而是他们在不停地寻找高级软件工程师。而大多数程序员由初级向中高级进阶的速度往往很慢,即便像我这位朋友,五年经验还是没能拿下高级工程师的offer,有时候工作年限的加分还是不够的。

从基础代码到理论学习,从刷题充电到项目实践,没有一道关卡是能够轻松度过的。

假如你是:

正在紧张备战金五银六的程序员;

职业发展遭遇不可逆瓶颈期的迷茫者;

目标岗位为Java高级工程师、Java架构师、CTO等的有志者;

或者只要你对编程感兴趣,想要学习技能;

现在有一个4天架构师进阶的免费训练营,不仅能精准消除技术盲点、累计面试经验,更可以攻克JVM、Spring、分布式、微服务等技术难题。

先看课表!

你将能够学到:

第一天:亿级流量新浪微博与微信Redis架构实战

1.Redis核心数据结构精讲

2.微博与微信消息流Redis实现

3.微信点赞、收藏与标签基于Redis实现

4.微博与微信朋友关注模型基于Redis实现

5.互联网电商场景Redis使用那些事

6.Redis深度学习路线指引

第二天:阿里巴巴微服务分布式事务Seata源码剖析

1.Seata框架快速实战&核心概念剖析

2.Seata框架设计原理深度剖析

3.Seata之"全局事务提交"源码深度剖析

4.Seata之"分支事务注册"源码深度剖析

5.Seata如何解决"并发写隔离"设计原理剖析

6.Seata如何解决"脏读"设计原理剖析

7.Spring底层生成代理对象的"常用套路"剖析

第三天:微服务架构Zookeeper高阶分布式锁实战

1.Zookeeper核心功能快速实战

2.Curator基于临时节点实现分布式锁

3.Zookeeper分布式锁的羊群效应是怎么回事

4.Zookeeper分布式锁经典的脑裂问题解析

第四天:阿里P7二面Spring源码面到怀疑人生

1.SpringIoc BeanDefinition对象详解

2.@Import注解作用详解

3.MyBatis的MapperProxy代理接口的"偷天换日"之术

4.FactoryBean与BeanFactory的本质区别

5.MyBatis多级缓存设计源码剖析

6.Spring生成代理对象的常用套路

将提高的能力:

1.底层架构逻辑能力

2.项目实操统筹能力

3.针对面试应对能力

 训练营福利:技术资料+脑图+大厂面试题库

听课打卡+上课即可抽奖,获得包邮书籍《一线互联网公司Java面试核心知识点》

给本号粉丝争取到了150个免费名额

扫码进群,行动才有价值

收割技术点宝藏,积累面试经验!

扫码二维码,免费听课!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读