对比了这份架构师成神路线,才觉悟我的设计能力还在哪个坎,前途漫漫啊!...

前言

“三年升高工,七年做架构,十年送外卖。”其实,你说我们哪有那么惨呢,再不济咱还可以出摊,整点宵夜之类。

今年的就业行情大家也都清楚,前有猛虎,后有追兵。对于工作三年的 Java 程序员来说,这段时间也确实比较难熬,跳槽吧底气不够,继续待着吧,又不甘心。

之前就跟我的很多读者聊过,大多数人干了三年还抵不上别人一年,这是大多数 Java 程序员所面临的瓶颈 —— 「高不成低不就」。

如果你经常浏览招聘网站,其实是能够发现一些招聘需求的共性。比如说熟悉常用数据库(MySQL等)的原理和使用,熟悉分布式、缓存、消息、负载均衡等机制和实现,熟练掌握Dubbo、SpringMVC、Spring Boot等主流框架,有实际项目经验......

这些所有的招聘需求其实最终都指向一个点——架构设计能力的高低

如何提升架构设计能力

但是如何去提高架构设计能力呢?不是每个人都有这个能力可以去清晰规划与定位技术成长。我们根据近几年互联网主流技术的演变及趋势,制定了一份详细的成长路线。

这份路线帮你理清一些技术理解的障碍,及时进行归纳分类,了解各种旁支,完善架构基础,由此发现你没有察觉到的知识盲点。

如果你现在也处在职业的分水岭或迷茫的阶段,没有目标而四处试错,或者待在外包公司顶着码农的压力。希望可以延伸自己的技术深度、解决目前工作中遇到的难题以及得到更大的职业发展空间。

现在报名【4天Java进阶架构师训练营】,除了可以获得上述技术规划路线图以外,你还可以提升在源码设计、Java语言基础等方面的能力,熟练Java开发工具训练营0元入学开课时间是6月8日,为期四天。此外,针对今年大厂的面试题会进行嵌套分析、针对性解决学员疑问。入群即可马上领取课程~

具体课程海报如下:

课程收获及服务

关于这期训练营,你或许还有许多疑问。比如能在这门课程中具体学到什么?

  • 掌握洞察内在结构、原则、规律的设计能力

根据产品宗旨和目标,分析产品定位、产品业务;整合利用现有的技术领域,找出最佳方案,实现产品概念和用户价值。

  • 提升系统思维能力

架构的本质是管理复杂性,抽象、分层、分治和演化思维是架构师征服复杂性的武器。由此你可以开始深入设计一个类、一个模块、一个子系统,或者一个中型的系统,最后甚至是一个公司的组织业务架构。

  • 了解预判业务目标

不了解产品的架构师无异于闭门造车,无法产生实际的产业价值,需要跟随产品特性确定适合的目标。

  • 拓展复杂系统领域建模能力

业务域边界会直接决定架构中相关系统的边界,如果业务域边界没有整理清楚,那么系统边界也会因为模糊而带来一系列的问题。

另外关于训练营期间你将体验到的服务

1、作业辅导,及时了解训练营学习效果

通过完成讲师布置作业及时了解当日学习成果,进行学习上的反省与回顾。

2、助教督学

助教全程式陪伴学习,提醒到课、发送技术资料、整理学员学习需求。

3、技术资料辅助

在课程进行的同时,我们也准备了相应的技术脑图和知识点大全,方便进行系统学习

如果你依然在跳槽与否的决定下徘徊,最大的阻碍因素其实只是你的技术水平不足以支撑你的野心。

本次开课时间为期4天,开课时间6月8日。叠加了几大主流互联网技术串讲。全程不收取任何费用,长按识别扫码进群,和更多的小伙伴一起完成技术进阶。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值