关于gradle加快构建速度采用阿里云中央仓库的配置

      近期开始了一段新的开始,在一家在线教育的公司开始下一阶段的工作,鉴于之前的面试中问到了spring的内容基本快要到源码层面的问题了,想要把spring的源码导到idea中,结果出现了下载极慢的问题,如何加快gradle的构建?

      之前没有在项目中用过gradle来管理依赖,也不知道怎么弄,通过这两周的尝试,今天总算成功了把一切都搞定了,也把依赖也加到了里面,回顾一下这个过程,主要是gradle的加载依赖比较慢,经过自己实践以及查询,总结如下,首先我们考虑采用国内的仓库,不使用国外的,太慢了,所以我们选择阿里云的,然后开始下载gradle,以及把gradle的环境变量这一块也配置好,然后我们在gradle home下的init.d目录下加入一个名叫 init.gradle 的文件,然后把阿里云的配置加进去,内容如下:、

allprojects {  
    repositories {  
         maven {  
             name "aliyunmaven"  
             url "http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/"  
         }  
    }  

}  

这样就搞定了,之后用本地的gradle,你会发现依赖的下载变得非常快了,这个帮到了我,希望也能帮到你。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lilovfly/article/details/80349343
个人分类: gradle以及maven
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭