敏捷测试

敏捷测试的定义

  首先敏捷测试(Agile testing)是敏捷的一种,原有测试定义中通过执行被测系统发现问题,通过测试这种活动能够提供对被测系统提供度量等概念还是适用的。  敏捷测试是遵循敏捷宣言的一种测试实践:  1、强调从客户的角度,即是从使用系统的用户的角度,来测试系统。  2、重点关注持续迭代的测试新开发的功能,而不再强调传统测试过程中严格的测试阶段。  3、建议尽早开始测试,一旦系统某个层面可测,比如提供了模块功能,就要开始模块层面的单元测试,同时随着测试深入,持续进行回归测试保证之前测试过内容的正确性。

敏捷测试的实质

  测试不仅仅是测试软件本身,还包括软件测试的过程和模式。产品发布后才发现很多问题,很可能是软件开发过程出了问题。因此测试除了需要确保软件的质量,即软件做了正确的事情,以及软件做了应该做的事情以外,敏捷的测试团队还要保证整个软件开发过程是正确的。  敏捷开发的最大特点是高度迭代,有周期性,并且能够及时、持续地响应客户的频繁反馈。敏捷测试即是不断修正质量指标,正确建立测试策略,确认客户的有效需求得以圆满实现和确保整个生产的过程安全的、及时的发布最终产品。敏捷测试人员因而需要在活动中关注产品需求,产品设计,解读源代码;在独立完成各项测试计划、测试执行工作的同时,敏捷测试人员需要参与几乎所有的团队讨论,团队决策。作为一名优秀的敏捷测试人员,他(她)需要在有限的时间内完成更多的测试的准备和执行,并富有极强的责任心和领导力。更重要的是,优秀的测试人员需要能够扩展开来做更多的与测试或许无关,但与团队共同目标直接相关的工作。他(她)将帮助团队其他成员解决困难、帮助实现其预期目标,发扬高度协作精神以帮助团队的最终获取成功。需要指出的是,团队的高度协作既需要团队成员的勇敢,更需要团队成员的主动配合和帮助。对于测试人员如此,对于开发、设计人员,其他成员也是如此。

敏捷测试与普通测试的区别

1.项目相当于开发与测试并行,项目整体时间较快。  

2.模块提交较快,测试时较有压迫感。  

3.工作任务划分清晰,工作效率较高。  

4.项目规划要合理,不然测试时会出现复测的现象,加大工作量。  

5.发现问题需跟紧,项目中人员都比较忙,问题很容易被遗忘。  

6.耗时、或较难解决对项目影响不大的问题一般会遗留到下个阶段解决。  

7.发现BUG能够很快的解决,对相关的模块的测试影响比较小。  

8.版本更换比较勤,影响到测试的速度。  

9.要多与开发沟通。  

10.要注意版本的更新情况。  

11.测试人员几乎要参加整个项目组的所有会议。


阅读更多
个人分类: 软件测试
上一篇Version 1.4.0 of the JVM is not suitable for this product.Version:1.5.0 or greater is required
下一篇My first jsp page!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭