boost::bind

boost::bind

参考链接:https://www.boost.org/doc/libs/1_66_0/libs/bind/doc/html/bind.html

bind是对函数的重载,重载不同的参数。
bind接收的第一个参数必须是一个可调用的对象f,包括函数、函数指针、函数对象、和成员函数指针,之后bind最多接受9个参数,参数数量必须与f的参数数量相等,这些参数被传递给f作为入参。 绑定完成后,bind会返回一个函数对象,它内部保存了f的拷贝,具有operator(),返回值类型被自动推导为f的返回类型
bind可以绑定可调用的对象f,包括: 函数、函数指针、函数对象、成员函数指针。
bind的会返回一个函数对象,内部保存了f的拷贝,具有operator(),返回值类型被自动推导为f的返回类型。

用法

对自由方法来说,直接boost::bind(函数名, 参数1,参数2,…)
对类方法来说,直接boost::bind(&类名::方法名,类实例指针,参数1,参数2)

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页