世界首富一天赚多少钱?说出来怕你受不了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lin000001/article/details/80942432

提到世界首富,我们很快就会想到比尔·盖茨,因为他在这个位置上的时间比较长。此外,我们还会想到亚马逊的CEO杰夫·贝佐斯、股神巴菲特、80后小伙扎克伯格以及现实中的钢铁侠埃隆马斯克。国内的则是马化腾、马云、王健林等等。

世界首富一天赚多少钱?说出来怕你受不了

可是,你知道世界首富一天的身家会增长多少吗?

进入2018年以来,亚马孙的市值不断上升,从年初的1100美元快速增长值最新的1700美元左右,半年的时间里,亚马逊市值就增长了2600亿美元左右。

世界首富一天赚多少钱?说出来怕你受不了

而贝佐斯的身家则增长是1400亿美元,相比去年年底,其身家财富增加了接近420亿美元,平均每天增加2.33亿美元,约合15.5亿人民币。

而中国首富马化腾,2017年3月的时候身家为249亿美元,到10月份的时候,身家就增长到399亿美元。随着腾讯估值的不断攀升,马化腾的身家也水涨船高,根据最新一期的全球富豪榜公布的数据来看,马化腾以507亿美元身家位居中国首富,全球排名第14位。也就是说,从去年3月至今,马化腾身家翻倍,每天的个人财富增长0.57亿美元,约合人民币3.78亿元。

世界首富一天赚多少钱?说出来怕你受不了

当然,世界首富的出现和他所在的行业和企业息息相关。亚马逊、谷歌等企业在全球都具有非常大的影响力,这些高科技公司为全球科技的发展和经济增长做出了很多的贡献,成就的那些亿万富豪不过是企业发展的附属品。而国内富豪马化腾、马云等,都是中国互联网行业崛起的带头人物,他们以及它们创立的企业加速了中国互联网行业的快速发展,也推动了中国经济前进的步伐。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页