毫无经济价值的比特币,为什么那么值钱?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lin000001/article/details/94398178

比特币是一种虚拟的加密数字货币,最初由中本聪在2008年11月1日提出,并于2009年1月3日正式诞生。2017年12月17日,比特币达到历史最高价19850美元。为此,不少个人购买大量的计算机,日以继夜的开机挖矿,当起了职业挖币的比特币矿主。比特币是没有“发行者”或“发行机构”的,在传统金融从业人员看来,“没有发行者”的货币毫无价值。为什么会引来这么多人耗费大量的电力来挖比特币呢?

要挖掘比特币可以下载专用的比特币运算工具,然后注册各种合作网站,把注册来的用户名和密码填入计算程序中,再点击运算就正式开始。挖矿的过程就是通过庞大的计算量不断的去寻求这个方程组的特解,每一个特解都能解开方程并且是唯一的,比特币地址是大约33位长的、由字母和数字构成的一串字符,总是由1或者3开头。这个方程组被设计成了只有 2100 万个特解,所以比特币的上限就是 2100 万个。为什么毫无经济价值的比特币如此值钱呢?

毫无经济价值的比特币,为什么那么值钱?

比特币

1.物依稀为贵,比特币在数量上具有稀缺性

目前全球只有3人拥有10万枚以上的比特币,只有123人拥有1万-10万个比特币;只有1527人拥有1千-1万个比特币;只有14747人拥有100-1千个比特币,只有13万人拥有10-100个比特币,只有58万人拥有1-10比特币;只有174万人拥有0.1-1个比特币。由于比特币总量有限,世界上只有1%的人能够持有超过0.28个比特币。

物依稀为贵,这种技术的设计使得比特币理论上只能生产2100万枚,在数量上具有稀缺性。

2.比特币能打破资金国际流通限制,交易无法被追踪

比特币相对于传统货币,本身没有实际价值,刚开始的时候由于人们挖出来的比特币数量过少,根本没有任何用途,但随着时间推移,大量的比特币被挖出,人们渐渐意识到由区块链技术带来的方便。正如专家所说的:这种特殊的技术,使得比特币能打破资金国际流通限制,交易无法被追踪,这让那些从事非法交易的黑市商人看到了希望,需求量大增,为了能够完成大额不明财产交易,数量有限的比特币上涨成了必然。同时,民间炒币也十分火热。这些从国外来的投资项目,以高风险、高回报吸引大批投资者跟进,无形中也加快了类似于比特币这样的虚拟货币升值。

3.比特币的易携带性

在战乱时期,战乱国家的法币不值钱,而黄金又难运输,比特币可以兑换成大多数国家的货币,若携带比特币,只需一个硬盘,而且比特币交易方便,只要有互联网,就可以做到全球跨境交易无障碍,而且手续费低。目前为止几乎所有国家都没有宣布比特币违法。

由于缺乏监管,比特币可能成为毒品交易、洗钱和其他不法活动的温床,再加上信任危机、交易乱象、病毒入侵、平台破产、被盗事件等不良原因,使得比特币的价值波动较大,比特币唯一风险是安全,安全性没了,比特币也就没有任何意义。

我国的《人民币管理条例》规定,禁止制作和发售代币票券。由于代币票券的定义并没有明确的司法解释,如果比特币被纳入到“代币票券”中,则比特币在中国的法律前景面临不确定性。所以炒币有风险,入市须谨慎

展开阅读全文

google为什么那么垃圾?

12-29

大家好!rn先来下自我介绍rn我叫Horons,如果用HORONS来搜索网页的话,基本都是我的信息!rn大家对GOOGLE都很熟悉了吧rnGOOGLE中文叫谷歌rnGOOGLE是做什么的?也就是谷歌是做什么的rn你们会说是搞搜索引擎的rn错rn谷歌是专门骗人钱的rn我就说下我的感受吧rn听说李开复rn挺有名,我今天就让你吃吃我的笔头!炸弹rn李开复rn今年多大了?有人知道不.谷歌大中华区总裁,配吗.谷歌就了不起吗,老子照样能骂你rn谷歌很了不起吗,我就憎恨谷歌rn恨到骨子里rn如果不是选择在谷歌上做广告,我也许就不会那么恨这个垃圾公司!百度花钱就能上,老子花钱都不给我上,声明,老子广告可不侵权,也不违法.我的同事一样的广告,已经在GOOGLE这个人皮公司登了快一年,就是恶心不给老子登rn谷歌,我不骂你,对不起我自己rn谷歌,我不骂你,对不起中国老百姓rn谷歌,我今天不骂你,对不起那么多被你残害的中国人rn鲁迅当年出离愤怒,骂了国民党反动派,从此有了新中国rn今天我效仿下鲁迅先生,骂掉不可一世的谷歌,就是希望谷歌赶紧滚出中国rn李开复rn听说写过"给大学生的信"rn你配吗,谷歌一个令人恶心的公司,一个令人听了就恨的公司rn对,谷歌你有钱,每天从别人口袋掏走很多钱,那不是别人愿意给你的,是明抢rn我就骂你,骂你就是你活该rn今天不骂你,会有更多的人被你们欺骗rn中国人民是不屈的rn中国人民是有决心对抗外来侵略的!rn我就是一个敢于哪笔对抗谷歌这种垃圾公司的中国人民的代表!rn我的油箱rnCEO@NeedHost.CNrn如果您有任何意见,欢迎给我EMAILrn这篇文章本人保留最终的解释权利rn谷歌rn老子要在法院上告死你!rn你个混蛋,中国人永远是伟大的!!! 论坛

没有更多推荐了,返回首页