命名空间和std用法
namespace,是指标识符的各种可见范围。C++标准程序库中的所有标识符都被定义于一个名为std的namespace中。
由于namespace的概念,使用C++标准程序库的任何标识符时,可以有三种选择:
1、直接指定标识符。例如std::ostream而不是ostream。完整语句如下:
std::cout << std::hex << 3.4 << std::endl;
2、使用using关键字。
using std::cout;
using std::endl;
以上程序可以写成
cout << std::hex <<3.4 << endl;
3、最方便的就是使用using namespace std;这样命名空间std内定义的所有标识符都有效(曝光)。就好像它们被声明为全局变量一样。那么以上语句可以如下写:
cout << hex << 3.4 << endl;
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

命名空间和std用法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭