桌面应用使用谷歌浏览器内核CEF

CEF全称Chromium Embedded Framework,是一个基于Google Chromium 的开源项目。

C#  CefSharp, 支持WPF 和 winform

Python  cefpython3 , 支持wxPython, PyQt 等很多ptyhon gui 框架。

目前自己使用在WPF 和wxPython 上面了, 代码就不贴了, 因为每个不同的版本代码都会有点差异性, 看官网的例子才是最实际的。


CEFPython3 是 CEF3 的 Python 绑定实现。使用 CEFPython3 ,就可以很容易地把一个浏览器视图做到 GUI 的环境当中,比如 wxPython。这样最直接的作用,就是可以使用标准的 Web 技术,比如 HTML , JS 来完成桌面客户端的一些功能。

什么是CEF

CEF全称Chromium Embedded Framework,是一个基于Google Chromium 的开源项目。Google Chromium项目主要是为Google Chrome应用开发的,而CEF的目标则是为第三方应用提供可嵌入浏览器支持。CEF3不仅开源,而且支持Windows, Linux, Ma跨平台,框架的开发者也不断的在更新,英文资料较丰富,对HTML5,CSS3等支持也很好。可以简单理解为CEF是个基于Google Chromium项目的开源Web browser控件

CEF的典型应用场景

1.嵌入一个兼容HTML5的浏览器控件到一个已经存在的本地应用。
2.创建一个轻量化的壳浏览器,用以托管主要用Web技术开发的应用。
3.有些应用有独立的绘制框架,使用CEF对Web内容做离线渲染。
4.使用CEF做自动化Web测试。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页