懒人的技术笔记

做一个好设计,写一手好程序,经营一个好产品。

WM中 TabControl用法

 

TabControl允许把相关的组件组合到一系列tab页面上。TabControl管理TabPages集合。有几个属性可以控制TabControl的外观。Appearance属性使用TabAppearance枚举确定Tab的外观。其值是FlatButtonsButtonsNormalMultiline属性的值是一个布尔值,确定是否显示多行tab。如果Multiline属性设置为false,而有多个tab不能一次显示出来,就提供一组箭头,允许用户滚动查看剩余的tab

TabPagetext属性是在tab上显示的内容。Text属性也在重写的构造函数中用作参数。

一旦创建了TabPage控件,它基本上就是一个容器控件,用于放置其他控件。Visual Studio .NET中的设计器使用集合编辑器,很容易给TabControl控件添加TabPage控件。在添加每个页面时都可以设置各种属性。接着把其他子控件拖放到每个TabPage控件上。

通过查看SelectedTab属性可以确定当前的Tab。每次选择新tab时,都会引发SelectedIndex事件。通过监听SelectedIndex属性,再用SelectedTab属性确认当前tab,就可以根据每个tab进行特定的处理。

 

注意在.netcf 3.5下也没有SelectedTab属性,所以只要监听SelectedIndex就可以了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lincyang/article/details/5632699
文章标签: .net
个人分类: Windows Phone
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭