Python调用Dos命令

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lincyang/article/details/8589005

写了几个批处理,主要是一些Android调试命令,现在想用python来搞,感觉更酷一些吧。O(∩_∩)O~

比如Ping命令:

ping www.baidu.com

用python来做,主要是使用了python标准库中的os库。

参见Python文档The Python Standard Library  =>  Generic Operating System Services  =>  os — Miscellaneous operating system interfaces.

这里介绍的比较全面,而且这个库我们用的也较多。

我们会用到os.system()方法:

import os
cmd = 'cmd.exe /k ping www.baidu.com'
os.system(cmd)

未完待续...
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页