lindexi

好多时间打出来代码没有bug

C# 判断文件编码

我们的项目中会包含有很多文件,但是可能我们没有注意到的,我们的文件的编码不一定是utf-8,所以可能在别人电脑运行时出现乱码。最近在做一个项目,这个项目可以把我们的文件夹里的所有文本,判断他们是什么编码,如果不是用户规定的编码,那么就告诉用户,是否要把它规范为设置的编码。我们常用的编码有 UTF-...

2017-01-30 19:26:02

阅读数:488

评论数:0

C# 动态加载卸载 DLL

我最近做的软件,需要检测dll或exe是否混淆,需要反射获得类名,这时发现,C#可以加载DLL,但不能卸载DLL。于是在网上找到一个方法,可以动态加载DLL,不使用时可以卸载。

2017-01-30 19:21:07

阅读数:3656

评论数:0

win10 UWP 蜘蛛网效果

我看见了知乎首页登录背景和普通的地球人写的博客,发现了个好看的效果。那么我来告诉大家如何做这个效果。第一步是在 Canvas 画点,第二步是让点移动,第三步是画线

2017-01-30 19:17:35

阅读数:1483

评论数:2

win10 uwp 读取保存WriteableBitmap 、BitmapImage

我们在UWP,经常使用的图片,数据结构就是 BitmapImage 和 WriteableBitmap。关于 BitmapImage 和 WriteableBitmap 区别,我就不在这里说。主要说的是 BitmapImage 和 WriteableBitmap 、二进制 byte 的互转。

2017-01-19 09:18:17

阅读数:4114

评论数:0

win10 uwp 按下等待按钮

我们经常需要一个按钮,在按下时,后台执行Task,这时不能再次按下按钮。

2017-01-15 11:31:31

阅读数:1426

评论数:0

win10 uwp 右击选择 GridViewItem

有时候我们需要选择一个 GridView 的一项,通过我们右击。

2017-01-11 08:59:43

阅读数:1435

评论数:0

win10 uwp 修改CalendarDatePicker图标颜色

CalendarDatePicker 是一个好用的东西,但是我发现想要修改他右边的那个图标,显示日历的图标颜色,没有这个选项。

2017-01-05 14:38:22

阅读数:1818

评论数:0

WPF 绑定密码

我们发现我们无法绑定密码框的密码,PasswordBox 的 Password 不能绑定。 我们想做 MVVM ,我们需要绑定密码,不能使用前台 xaml.cs 监听 密码改变得到密码的值,传到 ViewModel 。

2017-01-03 09:55:17

阅读数:1804

评论数:0

win10 uwp 获得焦点改变

本文讲的是当我们应用失去焦点时,我们获得事件,当我们应用获得焦点,同样获得事件。同时,在应用不可以见时,我们也可以获得。

2017-01-01 08:55:18

阅读数:2337

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除