谈一谈我对未来的看法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lineuman/article/details/46655971

我似乎没有认真的思考过未来的事情,因为我觉得所有的事情都是要一步一步来走的,我现在只走到了未来的前一步,我还没有走向未来,所以一直以来也没有思考过。

认识自己活着认清自己真的很难,喜欢什么?或者不喜欢什么?在意什么?或者不在意什么?人真的很复杂,复杂到不想过多的去考量。如果说做人方面太难确定的话,那么就去想容易确定的事情。你有那些技能?你学过那些东西?你能干什么?这些事情好像是要比人生意识什么的简单一点。最近学习了db,linux,soft test,我自己没事练习的技能有ps,html,我的专业是统计学,从专业上讲什么都不会了,可能懂一点高等代数,微积分一丢丢,c语言,数据结构还有点底子。感觉没有构成一个系统,没有串联起来,其实这个问题真的不简单,我想也没有哪个行业能把这么多知识都串联起来,可能最多是每个涉及到一点。我想我真的是一个非常广的人,不然我也不会扑棱的这么大,面面俱到,但面面不精。

最近我养成的一个好习惯是使用有道云笔记,能够把想学点知识及时记录下来,统一起来,复习回顾的时候也很方便。

我记得一开始参见培训的时候我已经意识到一个核心竞争力的问题了,就是哪一个点是你最强项呢?或是你花的时间最多,或是你最喜欢,或是你最有天赋。先培养自己的核心竞争力吧,有了核心竞争力以后你可以转型到任何你想转的方向,因为你有资本了。

话说恒生很有可能进不去了,怎么办呢?现在有几个选择:留在杭州,回太原,去北京,这是选择去向问题,然后是选择工作问题,是哪个方面的工作,是什么样的待遇,以及自己想要怎么发展。归结起来:去哪里?干什么?限制条件是:现在还剩余的资金,头脑里的知识。我觉得最大的可能就是在杭州从事软件测试工作,我要解决的问题是:找到工作,找到住处,有稳定的收入(至少能够温饱),然后我自己想买一部照相机。培养自己的爱好。

有两句话是我最喜欢的:金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙。如果我没能践行这句话我将奋斗终生。还有就是汉兵已略地,四方楚歌声,大王气意尽,贱妾何聊生。这个贱妾是泛指,我喜欢这句话最大的原因就是,当你处于困境的时候,斗志不要消散。大王气意尽,贱妾何聊生,是一种you jump,i jump的感觉。

对未来的规划:

英语,英语任何时候都是不可忽视的,未来想去外资企业上班,英语不可少,而且计算机英语一定要六,这样学计算机才容易。

技能了,数据库,linux,编程,测试,ps,数据分析,算法,等,逐渐培养出核心竞争力

金融方面:股票,证券,期货,基金,贵金属。

有一点要注意:不要忘记你的经历,和你的知识,如果你快要忘记了,就去复习看看,因为这都是你最宝贵的财富,你可以更新,但你不能删除。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页