关于一带一路的学习

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lingdoudoulingling/article/details/85692574

想到有没有什么致富机会,就想到了当前很火的一带一路政策。忽然发现自己并不了解这一政策。想要了解一带一路,就要了解外贸和基本经济逻辑。
我对于经济的理解就在于经济的核心是维持繁荣的状态。繁荣意味着流通,用我富裕的资源来换取我缺乏的资源。我们有外币和产能,我们需要繁荣的状态。于是,我们用穷国人民的需求来换取我们的繁荣与稳定。
那对于个人,有什么机会呢。应该就是关注有什么是内地人需要,而外国人可以提供的。我最先想到的是人力,这可能是中国最为需要的。但是劳动力的输入是一件极具风险的事,会动摇国家的政治根基。有什么是我能使用的机会呢,我发现不了。因为实力太弱,即使机会就在眼前,也无法使用。当前,我最需要的就是技能的磨练。
一带一路,风险与机遇并存。重点说说风险:政治不稳定,文化冲突,印度的竞争。然后说说机遇:基建生意很难持久,出口的生意往往会被地头蛇和冒险家抢走,能够带来大蛋糕的,唯有品牌、技术和相关高门槛行业。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页